?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Традиционное - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Традиционное
Вышел поутру на улицу - всё в тумане, вдоль дороги среди сосен белеют грибы. Явно несъедобные, но красивые. Встретил профессора с кафедры, рассказал ему о грибах. Он говорит: будьте осторожны с ними: по радио передают, что люди нынче часто ими травятся. Наверное, прослышал о том, что я люблю по осени ягоды с кустов обдирать... Я ему отвечаю: у нас тоже это передают, потому что от жары в грибах происходит мутация - и прежде безобидные подосиновики превращаются в настоящие мухоморы.

 

А этим и мутировать не надо. Кому же придёт в голову их жарить? Тем более, что в любом универсаме полно разных видов грибов и даже вино из них есть.



Хотя вот эту помесь боровика с сыроежкой можно было бы и обжарить с лучком...



Но собирать я их, конечно, не стал, а пошёл дальше любоваться, по своему обыкновению, природой...



И только хотел было погрузиться в медитацию в уединённом месте, как позвонил коллега и предложил выпить по поводу праздника чусок.
Отвечать, что я уже выпил по этому поводу, было бы невежливо, поэтому пришлось согласиться.



В центре города Тэгу есть удивительно красивые места.



А есть уютные, где всё дышит характерным юго-восточным колоритом.



Ухоженная обезьянка в чистой клетке, оборудованной автопоилкой, как бы намекает: посмотрите, как хозяин этого ресторана заботится обо мне - а уж как о вас, людях, позаботится, и говорить излишне...



Но наш путь лежит дальше: в ресторан, владелец которого, а иже с ним и официанты - выпускники русского отделения университета Тэгу.



Вмиг на столе оказывается сосуд с ледяной водой и панчхан - бесплатная закуска. Сегодня это редька маринованная, редька с перечным соусом, чеснок, тёртая картошка с майонезом, соус из соевых бобов с овощами и зелёный перец.



В корзинке - листья шпината и кунжута, огурцы, острый зелёный перец и полезная трава, которая называется омежник лежачий.



На блюде - свиные рёбрышки в соусе, нарезанные сосиски, репчатый лук и грибы. Значит, правильно я не стал их собирать утром: будто чувствовал...



Сначала обжаривается мясо...



Затем добавляются сосиски, грибы и лук.



А это уж как водится... Кстати, коктейль этот по-корейски называется сомек. Название происходит от слов сочжу и мекчу (пиво). В общем, сочжу без мекчу - деньги на ветер.



Короткая медитация - и...



Чжогетхан, горячий суп с крабами, креветками и разного вида ракушками, возвращает бодрость телу и ясность уму.



Корейцы любят фотографироваться, демонстрируя победный жест. Хоть митьки и не хотят никого победить, но традиции соблюдать надо. За победу, друзья!



Things gonna change...

Tags: , , ,

37 comments or Leave a comment
Comments
ti_ta_nik From: ti_ta_nik Date: September 20th, 2010 04:53 pm (UTC) (Link)
Все, что Вы написали и о чем поведали. - прекрасно!
А подача на закуску К. Сантаны - вообще -"запрещенный удар")))
Так взбодрили меня... Спасибо, жизнь продожается и как это все ж таки замечательно!))
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2010 05:05 pm (UTC) (Link)
И Вам спасибо! Да не покинет Вас бодрость!)
ti_ta_nik From: ti_ta_nik Date: September 20th, 2010 06:07 pm (UTC) (Link)
Еще раз - спасибо.)))
brennoe_telo From: brennoe_telo Date: September 20th, 2010 05:05 pm (UTC) (Link)
Очень уютно, сразу захотелось выйти из дома и пойти в парк, к дубам и белкам - этим и займусь. Спасибо за вдохновение!
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2010 05:23 pm (UTC) (Link)
И тут тоже белки иногда появляются. Только скачут не по дубам, а по "желудёвым деревьям".
kuzulka From: kuzulka Date: September 20th, 2010 05:12 pm (UTC) (Link)
Я этим летом наконец-то научилась есть палочками :)))
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2010 05:17 pm (UTC) (Link)

Как держать палочки

О, у меня на эту тему три года назад целый пост был...:)
http://vlapandr.livejournal.com/20342.html
kuzulka From: kuzulka Date: September 21st, 2010 01:39 pm (UTC) (Link)

Re: Как держать палочки

О, спасибо! Мне не помешает дополнительная информация.
vianer From: vianer Date: September 20th, 2010 05:18 pm (UTC) (Link)
Гриб на первой фотке очень похож на наш "зонтик пёстрый". Я, найдя такой гриб в лесу, сразу съедаю его (только шляпку) прямо сырым: очень вкусно, похоже на куриную грудку.
Хотя в Корее не рискнул бы: климат и природа другие :)
Ещё один "вкусный" пост у вас получился!
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2010 05:27 pm (UTC) (Link)
Может, и это зонтик пёстрый? Там ещё были большие экземпляры с плоскими шляпками, как у груздей.
vianer From: vianer Date: September 20th, 2010 06:23 pm (UTC) (Link)
По мере роста его шляпка действительно уплощается, а ножка удлиняется. Получается действительно "зонтик" :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 08:35 am (UTC) (Link)
Вот он уже сегодня, а рядом - его соплеменники. Ниже в коментариях подтвердили, что это он, зонтик пёстрый. А вам как кажется?

vianer From: vianer Date: September 21st, 2010 08:45 am (UTC) (Link)
"Это он, я узнаЮ его! В блюдечках-очках..." и т.д.!
Да, похоже, что он. Будь я на вашем месте - рискнул бы :) Зонтики едят только сырыми - при варке от них ничего почти не остаётся.
Но не принимайте мои слова как руководство к действию: с "покушать" у вас там проблем нет, похоже :)))
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 09:00 am (UTC) (Link)
Спасибо! Посмотрел в Википедии - и похож, и действительно растёт в этих краях. Рискнул бы, но вовремя предупредили меня: травятся нынче люди... Мутации всякие...
vi_shka From: vi_shka Date: September 20th, 2010 06:09 pm (UTC) (Link)
"сочжу без мекчу - деньги на ветер" добавляю в цитатник, спасибо! :))))
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 05:08 am (UTC) (Link)
Может быть, это и так, но я всё же предпочитаю по отдельности...:)
vi_shka From: vi_shka Date: September 21st, 2010 09:37 am (UTC) (Link)
И я предпочитаю по отдельности - но фраза хороша получилась :)
poa_pratensis From: poa_pratensis Date: September 20th, 2010 06:18 pm (UTC) (Link)
Восточный общепит поражает и восхищает - особенно через Ваше восприятие :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 05:14 am (UTC) (Link)
Да, казалось бы, общепит, а вот...:)
sergi From: sergi Date: September 20th, 2010 07:28 pm (UTC) (Link)
Прекраснейший пост!:))) Спасибо!
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 06:03 am (UTC) (Link)
Спасибо, Вудя!)
morontt From: morontt Date: September 20th, 2010 08:48 pm (UTC) (Link)
Бабочка прикольная :) На чём это она сидит?
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 05:06 am (UTC) (Link)
Это такая бетонная платформа, на которой укреплена некая металлоконструкция...
morontt From: morontt Date: September 21st, 2010 07:30 am (UTC) (Link)
Цвет поверхности какой-то необычный.
vlapandr From: vlapandr Date: September 22nd, 2010 06:06 am (UTC) (Link)
Да пролили что-то...:)
alice_wland From: alice_wland Date: September 20th, 2010 09:00 pm (UTC) (Link)
О, я вижу вам уже про грибы-зонтики рассказали! На первом фото и правда очень похож - очень вкусный гриб первой категории. Но на нас в селе местные смотрели как на идиотов, когда мы их собирали :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 05:56 am (UTC) (Link)
Он?

alice_wland From: alice_wland Date: September 21st, 2010 08:20 am (UTC) (Link)
ОН, он! Они действительно очень вкусные (есть сырыми, правда, не пробовала, но вот на сковородочке, да в яйце... ммммм!). Сначала, когда мы их собирали, все село сочувственно на нас поглядывало и ждало неизбежной развязки :). А потом одна соседка зашла "на пробу" ((пропу, правда, сама не спешила снимать - понесла мужу :)), а еще чуть позже распробовали все и теперь любимые зонтики в наших краях редкость :).
vianer From: vianer Date: September 21st, 2010 08:49 am (UTC) (Link)
Как вам не повезло: "спалились" с зонтиками :)))
Я, возвращаясь из леса с корзиной грибов в электричке, беру иногда с собой пару зонтиков и прилюдно съедаю. Надо видеть глаза пассажиров при этом!:)))
alice_wland From: alice_wland Date: September 21st, 2010 11:40 am (UTC) (Link)
Я думаю!! Уж насколько я с любовью и уважением отношусь к этому грибу, но и я бы удивилась. Нисколько не сомневаюсь, но вот впервые слышу, чтоб их сырыми ели :). Нужно будет попробовать :)
speedy_mantis From: speedy_mantis Date: September 21st, 2010 02:44 am (UTC) (Link)

сочжу без мекчу - деньги на ветер

последнее отбирают! еще окажется ,что они (азиаты - через китай ко всем остальным) это (ёрш) первее придумали, как (опять же китай) порох, бумагу , ножницы и камень :)))) кроме шуток , спасибо за пост !
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 06:11 am (UTC) (Link)

Re: сочжу без мекчу - деньги на ветер

Ох, кто же знает? Китайцы, говорят, научились гнать спирт раньше, чем арабы, а если так, то уж верно они его к чему-нибудь примешивали...)) Но он у них действительно "ёрш", поскольку китайская водка тут сплошь пятидесятиградусная. А сочжу обычно градусов двадцать...
rozochka From: rozochka Date: September 21st, 2010 04:35 am (UTC) (Link)
Такой замечательный пост :))))
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 05:03 am (UTC) (Link)
Да это такой замечательный день:)
maa_la From: maa_la Date: September 21st, 2010 07:03 am (UTC) (Link)
Спасибо за хорошее настроение :-)))
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2010 02:52 pm (UTC) (Link)
И Вам спасибо:)
mobydick47 From: mobydick47 Date: October 7th, 2010 07:10 pm (UTC) (Link)
Пост отличный. Вдохновленный Вашей праздничной трапезой, сейчас иду за стол. А фото бабочки - великолепно. С Вашего позволения забираю себе...
37 comments or Leave a comment