?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Двойное восхождение на священную гору - 3 - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Двойное восхождение на священную гору - 3
Привлёкло закатное небо. Решил сфотографировать мягкую дымку над горами, в которую опускалось солнце, и обнаружил крутую лестницу, о которой раньше не подозревал. Вот думаю, упражнение-то для ног - хорошо ещё, что не вверх надо, а вниз. Пока спускался, стало темнеть...



А потом и вовсе стемнело. Вид вокруг сказочный: храмы на склонах, пагоды, алтари, источники с омолаживающей водой; то тут, то там между камней горит свеча... Конечно же, и есть, где отдохнуть.



Отдохнул я на скамейке, съел рыбный фарш на палочке - и на остановку. А там - огромная очередь, а главное, автобус не тот, который нужен. Спрашиваю у таксиста, где №311, а он отвечает: за горой. Я показываю: а обойти нельзя? Он говорит: нет, только в гору, а там вниз, с другой стороны. А не желаете ли такси? Я говорю: да нет, я могу и в гору, какие проблемы-то? Ну, конечно, побегал, поспрашивал ещё - да и потопал наверх. Накаркал себе...



Поднимался в этой тьме около часа. И, представьте себе, не один. Но на сей раз полным единомышленником с паломниками себя не ощущал: им к Будде надо, а мне к своему автобусу. Но... оказался на вершине и обо всём забыл. Над горой - полная луна, на горе - толпа. Глаза у всех - в ожидании волшебства; кланяются все, простираются перед Буддой легко, грациозно, будто эльфы, призраки, танцующие мотыльки.

Спустился почти бегом, за двадцать минут. Как раз успел к последнему автобусу. Иначе пришлось бы возвращаться на гору в третий раз - и кланяться до утра, чтобы не замёрзнуть.

* * *

О знаках. Сегодня утром кричали сороки. Корейцы считают, что это к неприятностям. Вышел в коридор - прямо на меня ползёт лесной клоп. Я узор-то сразу не разглядел, а сейчас посмотрел: ни дать, ни взять - песочные часы. Клоп говорит: помни о времени, делай только самое необходимое, сосредоточься, избегай глупостей.



Буду стараться.

Tags: , , , , ,

14 comments or Leave a comment
Comments
sergi From: sergi Date: October 27th, 2007 10:57 pm (UTC) (Link)
Как красиво написано.:) Какие чудесные фотографии. Здорово!
atsman From: atsman Date: October 28th, 2007 12:16 am (UTC) (Link)
Сорока стрекочет к хорошим гостям или вестям из дома.
vlapandr From: vlapandr Date: October 28th, 2007 07:03 am (UTC) (Link)
Мой заведующий уточнял: к неприятностям, если именно утром кричат. Надеюсь, что я его неправильно понял. Спасибо, Atsman, хорошие вести из дома я уже получил, теперь буду ждать гостей.
From: uta11 Date: October 28th, 2007 08:55 am (UTC) (Link)
Как хорошо Вы написали! Да ещё иллюстрация фотографиями... Полное ощущение, что я побывала в этом месте :)
vlapandr From: vlapandr Date: October 28th, 2007 11:18 am (UTC) (Link)
Спасибо. Значит, я достиг цели :)
davix From: davix Date: October 28th, 2007 03:43 pm (UTC) (Link)
Интересно. Добавил во френды, буду почитывать.

P.S. Не думаю, что мой журнал будет Вам так же интересен, как мне Ваш :) Разве что по тэгу http://davix.livejournal.com/tag/photo
vlapandr From: vlapandr Date: October 28th, 2007 04:03 pm (UTC) (Link)
Ну почему же, davix, я сейчас едва не достиг полного Просветления, читая в в Вашем журнале инструкцию к электрочайнику...
davix From: davix Date: October 28th, 2007 04:07 pm (UTC) (Link)
Да, инструкция повеселила. В офисе я работу парализовал
sveta From: sveta Date: November 1st, 2007 08:06 pm (UTC) (Link)
клоп-песочные часы, интересно. Почти как у По, правда там другой рисунок был, да и не клоп..
vlapandr From: vlapandr Date: November 2nd, 2007 11:59 am (UTC) (Link)
Да. Благодаря встрече с золотым жуком, Легран разгадал тайну черепа, изображённого на пергаменте, и был вознаграждён сундуком с драгоценностями - тем, что, без сомнения, скрасило остаток его жизни, но не спасло от смерти. Возможно, Вы правы, и клоп с песочными часами на спине побуждает меня не просто к экономии времени, но к разрешению его загадки.
sveta From: sveta Date: November 2nd, 2007 07:27 pm (UTC) (Link)
клоп должен иметь сопроводительный документ, иначе где же тогда искать загадку!
vlapandr From: vlapandr Date: November 3rd, 2007 08:34 am (UTC) (Link)
Жук имел сопроводительный документ, поскольку речь шла о месте захоронения клада. Большего, чем сундук с сокровищами, Леграну не требовалось, и он получил то, что было пределом его мечтаний. Разгадка тайны времени, о необходимости которой напомнил клоп, требует иного: внимания к знакам, окружающим нас, и сосредоточения на их содержании. А значит, сопроводительные бумаги вовсе не обязательно должны были находиться при клопе. И вот, спустя три дня после встречи с насекомым, я получил первый документ: ту самую статью, о которой мы с Вами говорили. Теперь жду следующих указаний.
sveta From: sveta Date: November 3rd, 2007 01:01 pm (UTC) (Link)
отлично! сам клоп при вас?
vlapandr From: vlapandr Date: November 3rd, 2007 01:12 pm (UTC) (Link)
Поскольку я решил, что поиски разгадки тайны времени не требуют к чему-либо привязывать клопа и через что-либо пропускать, он был отправлен в окно. Однако ещё два дня регулярно появлялся на москитной сетке. После чего я встретил богомола.
14 comments or Leave a comment