?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О детях и стариках (окончание) - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О детях и стариках (окончание)
(Предыдущая часть здесь)



На обед детей и гостей кормили сборным блюдом: рис, спагетти, свинина, кимчи, колбаса, обжаренная с яйцом. На каждом столе - чашка с рыбным бульоном и омуком - раскатанным и нарезанным на тонкие полоски рыбным фаршем. Но дети растут - им этого мало. Поэтому в столовой было организовано совместное приготовление традиционного лакомства, которое называется сонпхён. Это нечто вроде вареников с начинкой из молотого кунжутного семени с сахаром. 

 

Сонпхён лепили все: воспитатели,



дети,



студенты,



преподаватели из Китая и России.



Рассказываю подробнее. Из рисовой муки и воды готовится пресное тесто.



Из теста катаются небольшие шарики, в которых большим пальцем делается углубление, края получившейся чашечки истончаются и вытягиваются.



Внутрь кладётся небольшое - так, чтобы при загибании краёв между ними не попала начинка - количество молотого кунжутного семени, перемешанного с сахаром.



Затем края соединяются.



Вылеплен последний сонпхён. Готовится изделие в пароварке.



Вот такое оно...

Пришло в голову: приеду в отпуск, надо будет налепить пельменей. Кто не умеет, рассказываю. Мука берётся пшеничная, разводится водой - замешивается тесто. Начинка: говядина, свинина, немного баранины, чёрный молотый перец, соль. Можно, как делают корейцы и китайцы, добавить мелко нашинкованной капусты. Лепится, как показано выше, только потом нужно положить в морозилку или, если дело будет происходить холодной зимой, между рамами. Отличные выйдут пельмени, и не надо будет волноваться, что туда напихали чёрт знает чего...

Но это всё к слову.



А о том, как господину Иму удаётся сохранять бодрость и энергию, я у него всё-таки спросил.  Встаёт он в пять утра и совершает прогулку спортивным шагом, что очень популярно среди пожилых корейцев. Раньше ел всё, теперь мяса почти не ест - в основном, овощи и морепродукты.  Главное же - хорошее настроение, доброе отношение к людям. Я, конечно, спросил: а как же человеку, наделённому состраданием в той степени, в которой наделён им господин Им,  сохранять позитивный настрой при таком обилии ужасных газетных и телевизионных новостей? Нужно уметь управлять своим настроением, ответил господин Им.

Что ж, будем стараться...

Tags: , ,

11 comments or Leave a comment
Comments
sergi From: sergi Date: October 3rd, 2010 02:58 pm (UTC) (Link)
Спасибо Вам за ваши посты.:)

п.с. и с Днём Учителя.)
vlapandr From: vlapandr Date: October 3rd, 2010 03:01 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Вудя! Пойду отмечу символически:)
sergi From: sergi Date: October 3rd, 2010 03:12 pm (UTC) (Link)
:-)) Не за что!
steinun From: steinun Date: October 3rd, 2010 03:55 pm (UTC) (Link)
Тема не радостная, а настроение позитивное. Все дело в отношении, как всегда.
Всех Учителей с праздником!
vlapandr From: vlapandr Date: October 3rd, 2010 05:00 pm (UTC) (Link)
От имени всех учителей - спасибо!:)
steinun From: steinun Date: October 3rd, 2010 05:25 pm (UTC) (Link)
Успехов на нелегком поприще.)
acila_13 From: acila_13 Date: October 3rd, 2010 04:10 pm (UTC) (Link)
С праздником!

Долгих лет жизни господину Иму и таким как он, дарящих ощущение семьи тем, кто её не имеет.
vlapandr From: vlapandr Date: October 3rd, 2010 05:00 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Да будет так!
aigol From: aigol Date: October 4th, 2010 04:20 am (UTC) (Link)
Прочла все три поста.. Спасибо!
chugaylo From: chugaylo Date: October 4th, 2010 03:40 pm (UTC) (Link)
Отличный совет - уметь управлять своим настроением!
bigmagnet From: bigmagnet Date: October 30th, 2010 05:43 am (UTC) (Link)
Интересные вареники с кунжутным семенем.
11 comments or Leave a comment