?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О новостях - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О новостях
Весь день смотрю в прямом эфире, как одного за другим вызволяют из-под завала чилийских шахтёров. Наверху их встречает президент республики в каске, обнимает; бросаются навстречу плачущие родные, все ликуют. По всей стране на улицах установлены большие экраны, вокруг люди с флагами и воздушными шарами, автомобилисты гудят... Просматриваю Интернет, охватывает жуть от кадров украинской трагедии: почти ровно столько же мёртвых тел, выложенных вдоль железной дороги у искорёженного поездом автобуса. Сознание раскалывается надвое. Ступор. Возникает смутная мысль о каком-то зловещем равновесии. Хотя глупо об этом думать. Горе оно и есть горе. И от этого спасение шахтёров и всеобщее ликование по этому поводу кажутся чудом вдвойне: ведь уже, казалось бы, привыкли к тому, что всё летит вверх тормашками, а тут такое... И появляется слабая, наивная надежда на какие-то изменения к лучшему. Люблю всё-таки эту строчку из БГ:

Теперь нас может спасти только сердце,
Потому что нас уже не спас ум.
4 comments or Leave a comment
Comments
d_all From: d_all Date: October 14th, 2010 04:24 am (UTC) (Link)
Да, тоже следила за этими двумя событиями.
Сегодня в 6 утра, в новостях, сказали что таки всех шахтеров подняли. Умницы, молодцы, просто восхищена.Больше 2-х месяцев. И мужчины шахтеры - герои и власть - молодец.

По поводу автобуса. Нет, ну как, как можно переезд и даже без шлагбаума? Ну чистейшее же разгильдяйство. У нас вон из за Сапсана на 40 минут до него и после на 40 минут переезд закрыт. А там...
И вот интересно, ведь и наказанных не будет. Вчера в новостях один мужчина ( я честно, не помню, кто он там, чиновник) сказал: сразу было ясно, что это братская могила.
kortan From: kortan Date: October 14th, 2010 05:02 am (UTC) (Link)
Похожие мысли и у меня...
sergi From: sergi Date: October 14th, 2010 07:02 am (UTC) (Link)
Прекрасные строки.
Бедные шахтеры.
larkin_donkey From: larkin_donkey Date: October 14th, 2010 11:21 am (UTC) (Link)
Ну да, равновесие -- вещь хрупкая и труднодостижимая. В том числе, между сердцем и умом -- безумное сердце ничуть ни лучше бессердечного ума.
4 comments or Leave a comment