?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Тема для малого бизнеса - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Тема для малого бизнеса
Вот симпатичный южнокорейский грузовичок. Мечтаю, чтобы такой был у каждого нашего крестьянина.



Но я сейчас о другом. Такие грузовички могут быть предназначены не только для транспортировки, но и служить в качестве передвижных лавок и даже уличных кафе. Паркуется (естественно, с разрешения местных властей) такой грузовичок к тротуару. Из него выгружается складная палатка и кухонное оборудование. Всё собирается, подключается электричество, и - милости просим!



Очень распространённый семейный бизнес в Корее. Вот интерьер соседнего такого же заведения на базе старенького Hiundai:



Сфотографировал, а заодно и пообедал. На тарелке - обжаренные в кляре и нарезанные креветки, щупальца кальмара, божественные на вкус стручки перца и кимпаб, который в России называют суши. Рядом - бесплатный рыбный бульон, которым всё запивается. Выше - красный соус (томаты, перец) и соевый соус, в который нарезан лук-порей.

Всё это недорого: очевидно, такая парковка обходится гораздо дешевле, чем аренда участка под помещение. Надеюсь, что не за горами то время, когда такие же передвижные кафе будут стоять у нас около станций метро и рядом с заводскими проходными, у школьных ворот и в университетских городках - везде, где им будут рады люди, предпочитающие вкусную и недорогую еду.

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
Comments
From: vassa_petroffa Date: November 2nd, 2007 03:43 pm (UTC) (Link)
Боже, как это наверное вкусно!
*с отвращением посмотрела на бутерброд с докторской*
vlapandr From: vlapandr Date: November 2nd, 2007 04:23 pm (UTC) (Link)
Ещё бы! А читали про твенчжан-пипимпаб? Мм... Посмотрите. Найдите у меня в тэгах "022 - целебная корейская еда".

А докторская - тоже ничего. Будьте снисходительнее... :)
From: vassa_petroffa Date: November 2nd, 2007 07:37 pm (UTC) (Link)
конечно, вам легко говорить...)
li_c From: li_c Date: November 2nd, 2007 05:44 pm (UTC) (Link)
Мммм... кальмар в кляре... вкуснотища. У меня вообще мечта, чтобы вместо жутких забегаловок с американской едой появились корейские или китайские. И вкуснее, и не вредно.
vlapandr From: vlapandr Date: November 2nd, 2007 07:02 pm (UTC) (Link)
Да, у меня тоже такая мечта. Да и ведут себя юные сотрудники фаст-фудов как роботы: стеклянный взгляд, наклеенная улыбка, заученные интонации. Так их инструктировали. Человеческое уходит.
sveta_goryun From: sveta_goryun Date: November 2nd, 2007 06:34 pm (UTC) (Link)
я думаю, что для России это нереально, слишком велика вероятность, что все собаки пойдут на корм в такие лавки)))
vlapandr From: vlapandr Date: November 2nd, 2007 06:57 pm (UTC) (Link)
Ну, Све-е-та... Я же говорил, что мечтаю, чтобы у каждого НАШЕГО крестьянина был такой грузовичок. То же подразумевалось и далее. Совсем не обязательно, чтобы в таких заведениях продавалась корейская еда. Кстати, там же жарят куриные шашлычки, а в кляре готовят не только кальмаров и креветок, но и обычные яйца. Да что угодно можно придумать, главное - сам принцип. Маленький, удобный на дорогах грузовик, который можно оборудовать под уличное кафе.

А собак из корейцев уже редко кто ест. Они даже стесняются говорить на эту тему.
sveta_goryun From: sveta_goryun Date: November 2nd, 2007 09:46 pm (UTC) (Link)
да, Владимииииииииииррррр, мечтать-то не вредно)))
в нашем курятнике сразу приставят к каждой такой кафешке сборщика дани.
аж грустно становится(((
vlapandr From: vlapandr Date: November 3rd, 2007 07:43 am (UTC) (Link)
Да, это я по поваду собачатины так протянул :)
А "сборщики дани" - тема для меня больная. Конкретно меня она не касалась, но всё равно это глубоко личное, ибо я считаю, что массовую инициативу задушили, по большей части, именно они. Потом подробней напишу об этом, хотя хотелось бы избежать скатывания в политические дебри.
(Deleted comment)
vlapandr From: vlapandr Date: November 3rd, 2007 07:38 am (UTC) (Link)
Видеть не приходилось, но то, что Вы говорите, радует. Осталось наладить выпуск кухонного оборудования и складных шатров.
atsman From: atsman Date: November 3rd, 2007 01:34 am (UTC) (Link)
Ага! Вижу, у нас вкусы совпадают. Я люблю еще сидеть в пхочжанъ мачха, "крытой конской повозке", или у столика на рынке, раздвинув мужичков, есть колбаску, мясо и пить сочжу...
Huindai - игра слов? "N" случайно затесалась вместо пробела? :)
Нормально пишут Hyundai. :)
vlapandr From: vlapandr Date: November 3rd, 2007 07:34 am (UTC) (Link)
Ах, успели-таки прочитать! Я же исправил... Кстати, переставил буквы, смотрю: всё равно что-то не так, а посмотреть в Сети поленился. В общем, Хёндэ.

А вот закусывать сочжу колбаской, она же - сундэ, особо не рискую: был печальный опыт. Предпочитаю с рамёном и кимпабом.
atsman From: atsman Date: November 5th, 2007 01:50 am (UTC) (Link)
А, рамён и сочжу! Традиционная трапеза корейского холостяка. :)
Вами интересуется один товарищ из обсерватории, что в Ёнчхоне, бывший друган Кузнецова - на предмет дегустации сочжу и иных экзотичных напитков. :)
vlapandr From: vlapandr Date: November 5th, 2007 04:07 pm (UTC) (Link)
А пусть позвонит. Он же знает номер кабинета, а я почти всё время там: читаю, пишу... Но иногда можно отвлечься.
atsman From: atsman Date: November 5th, 2007 11:47 pm (UTC) (Link)
Хорошо. Так и передам.
16 comments or Leave a comment