?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
На сон грядущий - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
На сон грядущий
Ознакомился с истинной жемчужиной корейской национальной кухни. Называется андонччимтак, то есть курица, тушённая по-андонски. Рецепта повар, виновато озираясь по сторонам, мне не выдал, но я и сам в общих чертах понял, что и как. Состав: куриные окорочка с обрубленной косточкой, прозрачная крахмальная лапша, морковь, репчатый лук, лук-порей, морковь, грибы, мелкий острый перец, соевый соус, сахар, соль. Курица тушится, затем выкладывается в тонкостенную сковороду, туда же добавляется бульон, соевый соус с сахаром, соль, затем кладётся крахмальная лапша, нарезанные полосками морковь и репчатый лук, немного лука-порея, кусочки грибов, пара мелких стручков острого перца. Бульон доводится на большом огне до кипения и кипит минут пять. Блюдо готово. Сковорода ставится на специальную керамическую подставку, и можно приступать... Вкус просто божественный...



Мммм...

Tags:

19 comments or Leave a comment
Comments
aistomina From: aistomina Date: September 25th, 2011 06:03 pm (UTC) (Link)
выглядит отменно. надо попробовать приготовить
vlapandr From: vlapandr Date: September 26th, 2011 12:28 pm (UTC) (Link)
Да, бульончик какой, взгляните - в нём весь и смак. Хотя курица тоже так и тает во рту...
acila_13 From: acila_13 Date: September 25th, 2011 06:18 pm (UTC) (Link)
Аппетитно! Хорошо, что поужинала салатиком. :)
strenua_inertia From: strenua_inertia Date: September 25th, 2011 06:28 pm (UTC) (Link)
есть все, кроме грибов, у нас такие вообще не продаются
оч. хочу сделать!
vlapandr From: vlapandr Date: September 26th, 2011 12:30 pm (UTC) (Link)
А там и другие грибы есть, привычные нам. Вернее, только ножки, нарезанные кружками.
strenua_inertia From: strenua_inertia Date: September 27th, 2011 04:47 am (UTC) (Link)
у меня только шиитаки сушеные, пойдут? шампиньоны магазинные вообще никакие же
vlapandr From: vlapandr Date: September 27th, 2011 05:18 am (UTC) (Link)
Может быть, я несправедлив по отношению к здешним грибам, но они тут все выращиваются в теплицах, поэтому на вкус не отличаются от наших шампиньонов. Поэтому подойдут и шампиньоны, а может быть, и шиитаки.
strenua_inertia From: strenua_inertia Date: September 27th, 2011 05:25 am (UTC) (Link)
cпасибо! может быть тогда сегодня на ужин и приготовлю!
а в Питере был дождь и холодно
strenua_inertia From: strenua_inertia Date: September 28th, 2011 07:02 am (UTC) (Link)
только сделала, ОЧЕНЬ вкусно!!!доем и повешу карточки и ссылку на Вас:)
strenua_inertia From: strenua_inertia Date: September 28th, 2011 07:34 am (UTC) (Link)
vlapandr From: vlapandr Date: September 28th, 2011 08:18 am (UTC) (Link)
О! Все сюда!
no_nine From: no_nine Date: September 25th, 2011 06:47 pm (UTC) (Link)
я думала, это рульки
обман зрения
masia84 From: masia84 Date: September 25th, 2011 07:58 pm (UTC) (Link)
Мне тут по здоровью надо добавлять в еду сушеную ламинарию... И вкус любого блюда стал напоминать что-то восточное. Очень хочу!!!
vlapandr From: vlapandr Date: September 26th, 2011 12:26 pm (UTC) (Link)
В это блюдо ламинарию лучше не добавлять. Лучше суп с ней приготовить отдельно.
masia84 From: masia84 Date: September 26th, 2011 12:43 pm (UTC) (Link)
Не буду ))) Просто вкус заставил вспомнить восточную кухню ))) А это блюдо непременно приготовлю!
jori020 From: jori020 Date: September 25th, 2011 11:45 pm (UTC) (Link)
обожаю корейскую кухню... в детстве рядом жила большая корейская семья, так что я часто попадал на салаты всякие, кукси, хе, еще помню безумно нравились кадюри
campai From: campai Date: September 26th, 2011 05:56 am (UTC) (Link)
Ну нельзя же так измываться над френдами, придерживающимися диеты! :)
То есть первоначально тушится без всяких приправ? Только потом всё добавляется? Как-то непривычно
vlapandr From: vlapandr Date: September 26th, 2011 12:23 pm (UTC) (Link)
В Интернете нашёл рецепт, в готором говорится, что сначала курицу варят, но только что студент, который рекомендовал мне это блюдо, сказал, что долго тушат.
stealth_r From: stealth_r Date: October 4th, 2011 10:58 pm (UTC) (Link)
Ой-ой, три часа ночи, а есть-то как захотелось!! Караул!
19 comments or Leave a comment