?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О профессиональных кошмарах - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О профессиональных кошмарах
Что-нибудь ужасное время от времени снится всем, но есть особая категория страшных снов: кошмары профессиональные, которые сродни профессиональным заболеваниям. Например, бухгалтеру снится крупная недостача, начальнику тюрьмы - взломанные запоры и опустевшие камеры, вору-домушнику - будто он безнадёжно застревает в форточке... Что касается работников образования, тут, пожалуй, самым распространённым кошмаром является тот, в котором преподаватель стоит у доски и молчит как пень, потому что не подготовился к уроку и не знает, о чём говорить, а учащиеся тем временем встают один за другим и уходят. В своё время этот повторяющийся сон настолько измучил меня, что я счёл за лучшее приходить на каждое занятие, держа подмышкой кипу бумаг, а штудирование едва вышедших в свет учебников с целью выработки оптимальной методики приняло просто навязчивый характер. И что же, кошмары прекратились? Как бы не так! Вчера вечером я допоздна работал с новым учебником, распечатывая для студентов ключи к заданиям, чтобы они могли проверить правильность своих ответов. Как это нередко бывает, во сне я продолжил работу, а когда проснулся, долго не мог оправиться от изумления, вспоминая чудовищно вульгарную тематику учебного пособия и нецензурную лексику, которой оно изобиловало. А поскольку проснулся я не до конца, увиденное во сне перемешалось в сознании с реальностью, и у меня на лбу выступил холодный пот от мысли о том, что я мог раздать студентам тексты, в которых в самых безобразных выражениях перечислялись виды и стоимость услуг, оказываемых клиентам жрицами любви. Когда наваждение рассеялось, я долго размышлял о природе описанного кошмара и пришёл к выводу, что причина его - всё те же "самые популярные записи ЖЖ". Ей-богу, они сведут с ума кого угодно. Кончено. С сегодняшнего дня прекращаю ими интересоваться, а напоследок в очередной раз повторю: кто бы ни был у нас в стране у власти, положение будет одинаково плачевным, пока не прекратится то одичание, которое многие по недоразумению принимают за освобождение от устаревших догм. А уж кто остановит его, Жириновский, Зюганов или скромный учитель, который знает, что и как сказать учащимся, одному Богу ведомо.

Tags: , , , ,

9 comments or Leave a comment
Comments
weter_peremen From: weter_peremen Date: December 1st, 2011 05:10 pm (UTC) (Link)
Странно. А мне вот профессиональные кошмары не снились ни разу. Хотя во сне я очень часто всякие задачки по работе решаю. Иногда вполне успешно :)
vlapandr From: vlapandr Date: December 1st, 2011 05:20 pm (UTC) (Link)
Что ж, значит, у Вас вполне устойчивая психика и достаточная уверенность в себе. Это хорошо:)
leni2263 From: leni2263 Date: December 1st, 2011 05:59 pm (UTC) (Link)
а я в кошмарах сдаю математику в школе -не любила и не понимала ее никогда
vlapandr From: vlapandr Date: December 2nd, 2011 06:47 am (UTC) (Link)
Экзамены во сне и я сдаю иногда, только не помню, что за предмет. Кажется, тоже математику. Или физику... Закон Клапейрона или что-то в этом роде...:)
dad_bear From: dad_bear Date: December 1st, 2011 07:54 pm (UTC) (Link)
"самые популярные записи ЖЖ.."
- достаточно легко можно заметить, что их чтение сродни просмотру тв, не так ли?
vlapandr From: vlapandr Date: December 2nd, 2011 03:02 am (UTC) (Link)
Мне хотелось бы, чтобы их чтение было сродни просмотру канала "Культура" или Discovery.
chugaylo From: chugaylo Date: December 2nd, 2011 12:37 pm (UTC) (Link)
Согласен про одичание.

А популярные блоги ни разу почему-то не хотелось посмотреть=)
vlapandr From: vlapandr Date: December 3rd, 2011 06:14 am (UTC) (Link)
А вот теперь и мне не хочется: наваждение это всё. Лучше тратить время на чтение блогов истинно достойных людей!:)
chugaylo From: chugaylo Date: December 3rd, 2011 12:46 pm (UTC) (Link)
Поддерживаю Ваш вывод=)
9 comments or Leave a comment