?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Стихийное - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Стихийное


Зима в Корее сухая, морозная и яркая. Яркая в том смысле, что воздух прозрачный и солнце бьёт в глаза. Хотя, возможно, вокруг происходят и какие-то яркие события, о которых я просто не знаю, ведя затворническую жизнь в маленьком рукотворном раю. Отголоски этих событий доносятся и до меня. Говорят, в Южной Корее тоже были выборы, и в центре пристального внимания, как и у нас, находилась правительственная партия "Единая страна" - и точно так же в это время тормозил Интернет. Разница в том, что корейских хакеров поймали и показали по телевизору, а наши по-прежнему неуловимы. Но, повторяю, я имел в виду погоду, а потому о ней и продолжаю. Иногда зима бывает по-весеннему тёплой, когда ветер нет-нет да и опьянит на миг каким-то неуловимым воспоминанием, а иногда на улице сумрачно и пронизывающе зябко.



Сжатое рисовое поле олицетворяет собой не просто конец года, а конец года учебного, когда преподаватель, размашисто сеявший в течение двух семестров разумное, доброе и вечное, пожинает результаты своих трудов. Да, началась экзаменационная неделя, но подробно я на этом не останавливаюсь, поскольку предполагаю, что моих друзей в настоящий момент интересует не это, а всем известные яркие события российской жизни. Я и сам только что посмотрел в Интернете, как наш премьер отвечает на вопросы граждан, но комментарии оставлю при себе: чего клевать человека - дел, что ли, других нет?



Кстати, о птицах. Что символизируют они, кружа в ясном небе, объяснять никому не надо. Хотя у всякого своё видение картины мира, своя трактовка. Вот птичья стая кружит над опустевшим полем - в этом уже есть нечто драматическое...



Вот у меня в голове, поскольку пролетела эта орава надо мной в минувшую субботу, не могло не промелькнуть, что это птицы митингуют. Но эту мысль я тут же от себя прогнал, ибо не моя это стихия - политика...



Тут я, дабы не оставить без подписи следующую фотографию, собрался было продолжить в том смысле, что поскольку я в душе поэт, моя стихия - воздух, но перед моими глазами немедленно возник Н.А.Некрасов и укоризненно напомнил: "Поэтом можешь ты не быть..." Да гражданин я, но стихия как бы всё равно - воздух.



А заодно и вода...



И земля, конечно, А четвёртая стихия - она же и пятая, та вообще всегда внутри. А что я так радуюсь и возвышенно выражаюсь, так это потому, что закончился учебный год - и скоро домой. А ещё потому, что вчера в Москве отвечал своими песнями на насущные вопросы российских граждан Пол Маккартни. Говорят, сделал он это блестяще и выглядел при этом божественно. Великий человек.

Tags: , ,

14 comments or Leave a comment
Comments
steinun From: steinun Date: December 15th, 2011 06:25 pm (UTC) (Link)
Последняя фотография особенно хороша (для меня).)))
vlapandr From: vlapandr Date: December 15th, 2011 06:29 pm (UTC) (Link)
Только сунул камеру в карман, по этому зелёному полю пронеслась косуля.
steinun From: steinun Date: December 15th, 2011 06:32 pm (UTC) (Link)
Ох, знакомая ситуация.)))
vianer From: vianer Date: December 15th, 2011 06:45 pm (UTC) (Link)
Удивительно, но факт: весь текст просто "пропитан" этой самой политикой, хотя в каждой строчке вы от неё открещиваетесь:)
vlapandr From: vlapandr Date: December 15th, 2011 06:52 pm (UTC) (Link)
Да-да, ты её в дверь, а она - в окно:)
dad_bear From: dad_bear Date: December 15th, 2011 10:51 pm (UTC) (Link)
кстати, о погоде. У нас тут, в Питере, она не ахти какая. Но нужно ли именно Вам об этом рассказывать? ))
Если вообразить, что этот период - нечто вроде полярной ночи, то становится вполне терпимо.
vlapandr From: vlapandr Date: December 16th, 2011 08:31 am (UTC) (Link)
Потерпите ещё неделю, а там уже повернёт к весне, с каждым днём света будет больше - и на душе будет становиться всё радостнее...
dad_bear From: dad_bear Date: December 16th, 2011 07:03 pm (UTC) (Link)
Вашими молитвами ))
Кстати, сегодня был неплохой денёк
olga_belchonok From: olga_belchonok Date: December 18th, 2011 04:55 pm (UTC) (Link)
Вот мне тоже показалось,что на душе у вас сейчас как то не радостно. Что то пессимизмом веет... Выше нос,попейте вкусный зелёный чай с клубничкой и вдохните полной грудью :) А фотографии не плохие. Мне даже показалось,что это союз нерушимый :) Такая же грязь,на деревьях одни веточки. Вам теперь нужно найти какие нибудь цветы красивые(для поднятия духа),фотографировать и любоваться красотой. Ждём новых фоток :)
vlapandr From: vlapandr Date: December 19th, 2011 08:28 am (UTC) (Link)
Ольга, я не понял, откуда пессимизмом веет?:) Лично мне глубоко чужд как пессимизм, так и оптимизм. Я - реалист. Вот Вы говорите, где-то на фотографиях грязь, а я ступаю по схваченной морозцем и залитой солнцем земле - и мне радостно. Иван Бодхидхарма видит деревья...(c) А вот чайку зелёного пойду выпью - спасибо за совет.:)
olga_belchonok From: olga_belchonok Date: December 19th, 2011 12:48 pm (UTC) (Link)
Извините мне так показалось...Что у вас плохое настроение и вам грустно.
vlapandr From: vlapandr Date: December 19th, 2011 01:49 pm (UTC) (Link)
Да нет, когда мне грустно или тяжело по какой-то причине, я просто ничего не пишу (что вовсе не значит, что всякий раз, когда я молчу, мне грустно или тяжело). Понятно же, что "и это пройдёт" - к чему забивать людям головы своими проблемами? А если я иногда и вздыхаю по родным местам или по поводу человеческого несовершенства, то это значит, что сейчас будут новые фотографии или хорошая песня из YouTube:)
Но за сочувствие всё равно спасибо:)
aigol From: aigol Date: December 16th, 2011 12:54 am (UTC) (Link)
Kak krasivo :)
vlapandr From: vlapandr Date: December 16th, 2011 08:34 am (UTC) (Link)
На то и намекаю:)
14 comments or Leave a comment