?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Хорошего настроения! - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Хорошего настроения!
гранат

А вот гранат, который зреет на берегу пруда рядом с хурмой. Переслал фото жене, она говорит: на воздушный шар похож. А точно - на воздушный шар, отчего настроение в солнечный день улучшается вдвойне. Даже если всё не вполне так, как хотелось бы, а у кого-то и совсем не так. Проблемы есть у всех, но стоит ли придавать им большее значение, чем они того заслуживают? Вокруг нас творится много того, что мы считаем злом, но если посвятить борьбе с ним всё своё время без остатка, то не забудется ли в конце концов то, ради чего эта борьба начиналась, и не превратится ли она в борьбу ради борьбы? В своё время я убил на это годы. Вчера и позавчера я вновь потратил уйму времени на дискуссии с людьми, толкующими происходящее в мире неадекватным, на мой взгляд, образом. Получив в свой адрес немало оскорблений самого примитивного характера, я задумался над следующим. Если не реагировать на лживые, агрессивные или просто провокационные посты, зараза, с лёгкой руки лишённых совести "демиургов" социальных сетей, расползётся по всей виртуальной области нашего бытия, а оттуда начнёт влиять и на жизнь реальную. Если реагировать - заболеешь, увязнешь, будто в болоте, и ни на что другое времени не станет. Безболезненно ограничивать себя не получится: одержимые паранойей доводам не внемлют и меры ни в чём не знают, а Интернет может вывести на одну и ту же дискуссионную площадку специалиста в какой-то области и хамоватого невежду. Как в замечательном рассказе Василия Шукшина "Срезал". И последний точно так же в любом случае будет считать себя победителем: либо кончится руганью, и хам ляжет спать довольным оттого, что профессора послал; либо специалист плюнет и уйдёт - и невежда вострубит о своей победе. Лично для меня эта проблема решения не имеет, и поэтому я постоянно ищу вокруг себя то, что поднимает настроение, восстанавливает жизненный тонус, просто радует - короче говоря, то, ради чего стоит терпеть всяческие недоразумения.

Tags: ,

11 comments or Leave a comment
Comments
steinun From: steinun Date: September 15th, 2013 10:04 am (UTC) (Link)
Спасибо! И Вам! Гранат хорош, погода чудная, песня замечательная. Сил Вам и понимания в том, что изменить можно, а что придется только наблюдать, ожидая, что грязная пена осядет или будет развеяна ветром, не оставив после себя даже воспоминания. И наблюдать можно не пассивно, а распространяя в мир ту красоту, истину, что неизменна, что сильна и светла. Увеличивая долю хорошего, не оставить плохому места.
vlapandr From: vlapandr Date: September 15th, 2013 10:41 am (UTC) (Link)
Да будет так!)
steinun From: steinun Date: September 15th, 2013 10:54 am (UTC) (Link)
)))
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 15th, 2013 11:06 am (UTC) (Link)
Порой с самыми враждебными оппонентами находятся точки соприкосновения.Главное - кто что видит в конце туннеля..
Поэтому многие чувствуют, что они правы в данном отрезке (точке)пространства и времени..И спорить - бесполезно..
vlapandr From: vlapandr Date: September 15th, 2013 05:50 pm (UTC) (Link)
Часто разные конечные цели или даже разный взгляд на способ достижения одной и той же цели сводит на нет ценность точек соприкосновения.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 15th, 2013 06:38 pm (UTC) (Link)
И это тоже.. Но я про точки соприкосновения при явной разнице целей.. Тогда возникает иллюзия, что можно в чем-то уговорить оппонента.. Но это только иллюзия..
chugaylo From: chugaylo Date: September 15th, 2013 06:29 pm (UTC) (Link)
Гранат прекрасен! Он, правда, поднимает настроение! Так трогательно раскрыта его "корона"=) Словно он хочет сказать слово, начинающееся с буквы у=)
vlapandr From: vlapandr Date: September 15th, 2013 06:37 pm (UTC) (Link)
Точно:)
comfort33 From: comfort33 Date: September 16th, 2013 09:41 am (UTC) (Link)
Поддерживаю!
vlapandr From: vlapandr Date: September 16th, 2013 10:11 am (UTC) (Link)
Спасибо за поддержку!
tussilev From: tussilev Date: September 16th, 2013 02:47 pm (UTC) (Link)
Я для себя решила вопрос так - не реагировать. Потому что реагировать - примерно то же самое, что прийти в сумасшедший дом и начать рассказывать его обитателям про жизнь. Лучше найти единомышленников, путь не во всех областях, но в основополагающих вопросах - вот Вас, например, считаю таким единомышленником - и говорить с ними о главных и важных вещах - ведь всегда есть стороны , которые открываются по-другому или глубже, чем раньше, или вообще с неожиданной стороны -гранат, как воздушный шар тому пример - и об этом можно и нужно говорить. А палата № 6 пусть живет своей жизнью... Мне кажется, мы здесь, в виртуальном мире, преувеличиваем ее (палаты) значимость и размер.
11 comments or Leave a comment