?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чусок - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Чусок
старый телевизор

Пришёл прошлой ночью в общежитие, открываю дверь в тёмный коридор, смотрю, а мой телевизор в коридор вынесен. Ну, думаю, небось, вор у меня в комнате побывал, телевизор вытащил, тяжело стало - ушёл с моими пиджаками... Смотрю по сторонам - у соседок тоже напротив дверей телевизоры. Начал смекать...

новый телевизор

Зашёл в комнату - и точно: на месте старого телевизора новый стоит.

спам

А пришёл утром на работу - получил подарок к чусоку, празднику урожая. В прошлом году это была огромная коробка с рисом разных сортов, фасолью, соей... В этом году - изящный набор консервированного мясного фарша. Будет чем перекусывать в кабинете во время пятидневных каникул.

Сентябрь. Рис

Гулять пока не особо хочется: днём жарко. Хотел съездить к морю - коллеги предупредили, что все железнодорожные билеты раскуплены, а на дорогах пробки. Вся Корея снялась с места: по обычаю чусок отмечают в родных местах, с родителями, бабушками и дедушками, перед которыми простираются в знак почтения. Вот и едет крутой бизнесмен на блестящем "лексусе" куда-нибудь в деревеньку среди гор, где на оградах висят тыквы, в погребах врыты в землю горшки с кимчи, а над черепичными крышами в сумерках вьётся серебристый дымок...

Со Ёнгап

Что ж, зато у меня новый телевизор. Включил сегодня утром, а на экране колышется гора мышц. Хотел поискать что-нибудь поинтереснее - гора поворачивается лицом и оказывается довольно-таки немолодым, хотя и вполне бодрым человеком. Пояснительная надпись гласит, что это господин Со Ён Гап, и ему 78 лет. Серьёзно заниматься бодибилдингом начал около десяти лет назад,когда вышел на пенсию. Тут я и понял, что история с телевизором - знак мне, чтобы не думал о возрасте, не готовился усердно к встрече с Вечностью и не слушал дураков, которые пишут в Интернете, что те, кому за пятьдесят, это выжившие из ума "совки", которым пора на кладбище - а чтобы наслаждался, как прежде, жизнью и, может быть, даже занялся бодибилдингом.

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 18th, 2013 03:03 pm (UTC) (Link)
Оптимистично..Вот я давно уж после 50 сказала, что жизнь только начинается.. мы еще погуляем по этой планете..!! С праздником.. Совпал в этом году корейский праздник урожая с еврейским Суккотом.. Тоже народ снимается с мест и живет вне домашних стен..
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2013 03:11 pm (UTC) (Link)
И Вас с праздником!
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 18th, 2013 03:12 pm (UTC) (Link)
Спасибо!!!
campai From: campai Date: September 18th, 2013 04:41 pm (UTC) (Link)
Отличная концовка! :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2013 04:01 am (UTC) (Link)
Конец - делу венец!:)
khelgi From: khelgi Date: September 18th, 2013 05:51 pm (UTC) (Link)
С праздником;) Не за горами Самайн.
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2013 03:51 am (UTC) (Link)
Спасибо! Отпразднуем всё!)
sergi From: sergi Date: September 18th, 2013 06:52 pm (UTC) (Link)
:-) Вот, кстати, в последние года все с большим и большим уважением начинаю относиться к билдерам и лифтерам. Раньше, в бытность помешательства, в хорошем смысле, на традиционных восточных системах, был настроен против, предпочитая скорее жесткий цигун, плавание и йогу. А потом, обратил внимание на слова Сергея Бадюка, о том, что среди его знакомых есть очень много практиков возраста, за 60, которые относятся к билдингу, как к Пути, в восточном его понимании, и не только получают удовольствие от своего здорового тела, но и от неспешной дзенской тренировки в зале. И изменил свою точку зрения. Хоть сам и не занимаюсь, но отношусь с уважением, особенно когда вижу Мастера, вот такого неспешного степенного человека, как на фото.
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2013 03:51 am (UTC) (Link)
Надо попробовать.
bammmbuk From: bammmbuk Date: September 18th, 2013 07:23 pm (UTC) (Link)
здорово :)
Поздравляю со всем!
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2013 03:52 am (UTC) (Link)
И я Вас поздравляю:)
chugaylo From: chugaylo Date: September 19th, 2013 08:32 am (UTC) (Link)
А ведь не торопился этот господин на пенсию выходить!
vlapandr From: vlapandr Date: September 19th, 2013 08:45 am (UTC) (Link)
Ну, у них в 65 на пенсию выходят. Он, наверное, поначалу на диване сидел, телевизор смотрел, пивко попивал - а потом спохватился...
chugaylo From: chugaylo Date: September 20th, 2013 05:20 pm (UTC) (Link)
Всё же поднятие тяжестей не всем подходит=) Сердце, вены, позвоночник, суставы... Тут осторожнее нужно быть. Амосов, помнится, делал ставку на гибкость=)
vlapandr From: vlapandr Date: September 20th, 2013 06:56 pm (UTC) (Link)
Да, но всё можно делать осторожно и в меру. Я, кстати, заметил, что когда перестаю отжиматься по утрам, приседать и прочее, становится тяжелее двигаться, а когда возобновляю занятия - не хожу, а летаю. К тому же, как сказал мне местный мастер тхэквондо, мышечный каркас очень важен в пожилом возрасте, когда становятся хрупкими кости и слабыми суставы: он всё это держит.
chugaylo From: chugaylo Date: September 20th, 2013 07:00 pm (UTC) (Link)
С этим не поспоришь!
16 comments or Leave a comment