?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Кулинарные предпочтения южнокорейской молодёжи - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Кулинарные предпочтения южнокорейской молодёжи
Провёл в одной из студенческих групп опрос на тему "Ваше любимое блюдо". Участвовали в опросе двадцать пять человек в возрасте от 21 года до 25 лет.
Особое предпочтение участники опроса отдали блюдам из свинины.

свинина

Свинину корейцы больше всего любят в жареном виде. Жарят её на плите, с грибами,...

свинина на решётке

...на углях, выкладывая на решётку,...

свинина с рисом

...и, конечно, на сковороде, чтобы потом подать на стол с рисом.

говядина

Почти наравне соперничала со свининой в опросе говядина. Думаю, она оказалась на втором месте только по причине того, что свинина дешевле и в большем ассортименте встречается в столовых и ресторанах. Говядину жарят теми же способами, что и свинину.

говяжий суп

А также варят из неё супы и тушат в горшочках с овощами.

самгетхан

На третье место уверенно вышла курица или, как говорят у нас в Петербурге, кура. Популярен куриный суп с женьшенем - самгетхан.
Обычно его едят в летнюю жару.

таккальби

А также жареные куриные рёбрышки с галушками в перечном соусе - таккальби. Ими славится приграничная провинция Канвондо.

курица, жаренная в масле с чесноком и мёдом

Очень вкусно куриное мясо, приготовленное в кипящем масле с мёдом и чесноком

чикен

Жаренную в масле курицу корейцы любят заказывать по телефону - им её тут же привозят домой на мотороллере.

морепродукты с овощами

На четвёртом месте оказались морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки, устрицы, мидии, улитки... Голосовали за них те студенты, которые выросли в прибрежных городах.

кальмар с овощами

Сам я из морепродуктов предпочитаю кальмаров.

суп с устрицами

А из супов больше всего люблю кульгукпаб - суп с устрицами.

жареная скумбрия

Пятое место заняла рыба. Популярна здесь жареная сумбрия.

сайра

Жареная сайра, на мой взляд, ещё вкуснее, но "статус" у неё почему-то ниже. Подаётся она в качестве закуски к сырой рыбе.

тунец

Например, к тунцу или к меч-рыбе.

хве

Или к морскому окуню с угрём.

сябу-сябу

Называл кто-то и овощи. Что ж, вегетарианцы, которые всем упомянутым блюдам предпочитают пибимбаб (рис о овощами) или суп из соевой пасты твенчжанччиге, о которых я не раз писал у себя в журнале, есть и в Корее. Я же предпочитаю такие блюда, в составе которых есть и мясо, и морепродукты, и овощи, и грибы... Словом, да здравствует разноообразие - и пусть цветут сто цветов!

Тут кто-нибудь непременно воскликнет: Позвольте, а как же собачье мясо? Согласно опросу - никак. Из всей группы пробовал его только один студент - и тот клянётся, что было невкусно. Пожилые люди - те да, едят, а молодёжь выбирает иное. И всё же удержимся от каких-либо суждений по этому поводу: у всех свои традиции. Кстати, как я вижу, пора ужинать, а в родных краях - самое что ни на есть обеденное время. Так что - приятного всем аппетита!

Tags:

20 comments or Leave a comment
Comments
mybathroom From: mybathroom Date: September 21st, 2013 10:16 am (UTC) (Link)
Очень интересно, спасибо!
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 10:17 am (UTC) (Link)
На здоровье!)
vozan68 From: vozan68 Date: September 21st, 2013 10:41 am (UTC) (Link)
Очень интересно.
У среднеазиатских корейцев, хотя я сужу только по корейским кафе, совсем другое меню.
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 12:10 pm (UTC) (Link)
Это так. У них, как мне говорили, северокорейская кухня со среднеазиатским привкусом. Морепродуктов, наверное, и нет совсем. Как их возить? Вот, например, тот же суп из устриц - он бывает в университетской столовой с ноября по март. Как тепло становится, устриц из Пусана перестают доставлять - а всего-то полтора часа езды. А подмораживать - вкус не тот... И не знаю, как там нынче в Средней Азии насчёт свинины. Не баранина ли вместо неё? В самой-то Корее баранину не едят: говорят, слишком жирная и плохо пахнет. Но это же как готовить! Кто был в Казахстане, те хвалят.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 21st, 2013 10:42 am (UTC) (Link)
приятного аппетита..
наши люди, корейцы!!
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 12:17 pm (UTC) (Link)
Это точно. Любят это дело:)
restonweb From: restonweb Date: September 21st, 2013 11:04 am (UTC) (Link)
а где живые осьминожки, скат и пр. Я заметил, что популярно на юге не так ценится на севере, да и сами корейчцы выделяют некоторые регионы.
restonweb From: restonweb Date: September 21st, 2013 11:05 am (UTC) (Link)
да а не счет собак они как правило стесняются в этом признаваться. ;)
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 12:16 pm (UTC) (Link)
Так это же пост по результатам опроса с некоторыми примерами. Всё сразу охватить невозможно. Живых осьминожков есть смысл на видео смотреть - так ведь если я покажу, как передо мной на тарелке щупальца шевелятся и норовят свалить, половина френдов разбежится.) Лицемер, скажут...

Edited at 2013-09-21 12:24 pm (UTC)
mrvorchun From: mrvorchun Date: September 21st, 2013 01:13 pm (UTC) (Link)
аж на кухню потянуло
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 01:27 pm (UTC) (Link)
Да я сам сижу мучаюсь:)
sergi From: sergi Date: September 21st, 2013 04:50 pm (UTC) (Link)
М-м-м-м!!! :) Только однажды, в течении полутора недель, посещал регулярно южнокорейский ресторанчик, в Катманду, до сих пор вспоминаю эти прекрасные блюда сочетания вкусов и прочее... незабываемо)
vlapandr From: vlapandr Date: September 21st, 2013 05:06 pm (UTC) (Link)
Это музыка:)
chugaylo From: chugaylo Date: September 21st, 2013 06:40 pm (UTC) (Link)
Очень любопытно! И аппетитно!
vlapandr From: vlapandr Date: September 22nd, 2013 06:05 am (UTC) (Link)
Да, аппетит разжигает:)
vlapandr From: vlapandr Date: September 24th, 2013 07:28 am (UTC) (Link)
Запись обнаруживается только через поисковую систему.
annok From: annok Date: September 24th, 2013 02:11 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Очень интересный пост и вкусный.
Пусть же найдется и будет в вашем журнале вечно с возможностью добавления
vlapandr From: vlapandr Date: September 24th, 2013 02:35 pm (UTC) (Link)
Да будет так!)
bammmbuk From: bammmbuk Date: September 24th, 2013 02:56 pm (UTC) (Link)
Очень интересно и полезно тут всё. Спасибо.
с Вашего позволения скопирую.
vlapandr From: vlapandr Date: September 24th, 2013 03:07 pm (UTC) (Link)
Спасибо, что сохранили пост!
20 comments or Leave a comment