?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Show must not go on - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Show must not go on
карта

Вопрос, как скоротать время в полёте, уже давно не стоит. Включаешь монитор, встроенный в спинку впереди стоящего кресла, и выбираешь что душе угодно. Хочешь - играешь в шахматы, хочешь - слушаешь музыку, смотришь фильм или новости. Можешь посмотреть, над чем пролетаешь и сколько ещё осталось лететь. Так восемь с половиной часов и проходят - как бы ни просилось сюда слово "незаметно", врать не буду, ибо заметно. А когда летишь обратно, ещё заметнее, потому что Земля вращается в ту же сторону и выходит на полтора часа дольше.

В шахматы на этот раз я не играл: сразу принялся смотреть новости. Они оказались вчерашними, что удивило. Бывают, конечно, и такие времена, что из-за отсутствия значительных событий актуальными видятся и вчерашние новости, но это не про настоящий момент, когда всё меняется с головокружительной быстротой и совершенно непредсказуемым образом. Тем не менее легионы сетевых аналитиков с лёгкостью берутся за предсказания и с той же лёгкостью один за другим садятся в лужу. Поэтому я не буду строить из себя ни политолога, ни визионера, ни лицо, приближённое к каким-либо компетентным кругам. Не буду и призывать к чему-либо, поскольку полагаю, что те, от кого зависит принятие радикальных решений, их уже приняли, а их противники заранее просчитали все возможные ответные ходы. Очевидно, и тех и других меньше всего интересуют мои пожелания. Осталось лишь выразить своё отношение - но к чему? То, что сейчас происходит, имеет длинную историю, складывается из множества причин и представляет собой мозаичную картину. Как сказать сразу обо всём? Никак. Начнёшь об одном - не успеешь сказать ни о чём больше, а уже подольёшь масла в огонь взаимной ненависти. "Бойся равнодушных"? О, дорого бы я дал, чтобы стать равнодушным...

полёт

Ознакомившись с устаревшими новостями, решил посмотреть фильм. Выбрал "Гравитацию". Пришёл к выводу, что главное достоинство этой картины - зрелищность и чтобы испытать потрясение, смотреть его нужно на большом экране. С другой стороны, когда смотришь фильм о гибели космической станции, сидя в трясущемся самолёте, а картина за окошком не слишком отличается от той, что наблюдают герои фильма, отсутствие большого экрана отчасти компенсируется окружающей обстановкой. Посмотрев фильм, выбрал ещё один на космическую тему: о том как земляне вторглись на другую планету, чтобы предупредить её вторжение на Землю. Фильм для детей, называется Ender's game ("Игра Эндера"), в основе сюжета - противоборство "реалистических" воззрений профессионального военного и человечной позиции подростка - гениального стратега, назначенного адмиралом космического флота.

Элтон Джон

Посмотрев второй фильм, подумал, что теперь неплохо было бы отыскать какой-нибудь рок-концерт. Из знаменитых музыкантов в программе оказался только Элтон Джон. Включил. Замечательное шоу, отменное исполнение. Артист, конечно, выдающийся, а если у кого-то к нему имеются претензии по иной части, так их уместнее - одним словом - адресовать всем тем, кто так или иначе сделал возможным то безумное "шоу", жертвами которого уже стали десятки людей - и дай Бог, чтобы оно наконец закончилось.

Tags:

17 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: March 2nd, 2014 06:12 pm (UTC) (Link)
Я не видела фильм "Игра Эндера", но в книге , оказывается, эта битва была лишней. За человечеством признали право на разум и на жизнь. В то время, как человечество уничтожало признавший его чужеродный разум.. Через несколько тысячелетий, благодаря деятельности в соцсетях сестры Эндера подвиг гениального стратега был назван Ксеноцидом.. И не остался в анналах славных деяний человечества..Скорее, наоборот.. Но Эндер спас Королеву и возродился ее народ..
Понимание и уважение друг к другу.. как это необходимо в любое время..
vlapandr From: vlapandr Date: March 2nd, 2014 06:17 pm (UTC) (Link)
Согласно фильму, эта битва тоже была ненужной.
davix From: davix Date: March 2nd, 2014 07:13 pm (UTC) (Link)
да, эти экраны здорово помогают скоротать время полёта.

Гравитация очень хороша в кино, особенно если 3D. Ловишь себя на том, что крепко держишь подлокотники, хотя летать никогда не боялся. Пара знакомых высказалась в духе, что "когда-то я мечтал стать космонавтом. Что-то я теперь передумал" :)
vlapandr From: vlapandr Date: March 2nd, 2014 07:20 pm (UTC) (Link)
С удовольствием посмотрел бы ещё раз в кино...
evalenta From: evalenta Date: March 2nd, 2014 08:39 pm (UTC) (Link)
Вы как всегда мудры...

очень красивый вид из окна
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:26 pm (UTC) (Link)
Разве есть толк в мудрости, результат которой - бездействие?
Разве что назвать его по-восточному недеянием...
k_a_m_a From: k_a_m_a Date: March 2nd, 2014 09:58 pm (UTC) (Link)
Как говорилось в одном западном фильме: люблю наблюдать за только что прилетевшими людьми в аэропорту:)
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:29 pm (UTC) (Link)
А это я, наоборот, улетел:)
k_a_m_a From: k_a_m_a Date: March 4th, 2014 09:46 am (UTC) (Link)
а пост-то, уже после полёта написан:)
vlapandr From: vlapandr Date: March 5th, 2014 03:56 am (UTC) (Link)
Естественно. Но в аэропорту вёл себя скромно, повода для наблюдения не подавал:)
mybathroom From: mybathroom Date: March 3rd, 2014 06:30 am (UTC) (Link)
Я читал книги про Эндера и смотрел фильм. Экранизация максимально хороша, насколько это было возможно. Жаль, что фильм фактически провалился в прокате. Не согласен, что фильм для детей. И жаль, что не будет фильма по второй книге.

Edited at 2014-03-03 06:32 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:23 pm (UTC) (Link)
Говоря, что этот фильм для детей, я имел в виду не уровень сложности и , тем более, качества, а целевую аудиторию. Как бы ни был хорош этот фильм, взрослых он не переделает, профессиональных военных и политиков ни в чём не убедит, а вот будущим президентам и генералам может пойти на пользу.
sergi From: sergi Date: March 3rd, 2014 11:04 am (UTC) (Link)
Молимся об этом. Спасибо за пост.
vlapandr From: vlapandr Date: March 3rd, 2014 11:28 pm (UTC) (Link)
Не перестаю о вас думать.
chugaylo From: chugaylo Date: March 3rd, 2014 06:18 pm (UTC) (Link)
Мудро Вы написали, Владимир. Мозаичная картина, у каждого свои аргументы. Да и всей полнотой информации мы не обладаем.
vlapandr From: vlapandr Date: March 4th, 2014 07:13 am (UTC) (Link)
Да, свои интересы, своё видение, свои аргументы. А полная информация в условиях информационной войны (глаза б мои на главную страницу ЖЖ не глядели - так больше им и глядеть некуда) разве что Господу Богу доступна...
chugaylo From: chugaylo Date: March 4th, 2014 06:37 pm (UTC) (Link)
Это верно!
Сейчас послушал ВВП и подумал, а ведь он верно говорит, что объявление возможности ввода войск очень поддержало людей в восточных регионах, они восприняли это совсем иначе, чем мы, чем те, кто понимает возможные тяжелые последствия такого шага для России, для системы международных отношений и т.д.
17 comments or Leave a comment