?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Ай, нэнэ нэнэ... - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Ай, нэнэ нэнэ...
Свою главную проблему я вижу в следующем. Есть немало того, что представляется мне ценным и полезным для людей, но я совсем не знаю, как убедить их в этом, в то время как ловкие проходимцы успешно рекламируют пустое и вредное, всячески приближая если не конец света, то очередной исторический катаклизм. Например, вчера я смонтировал из своих фотографических пейзажей видеоролик и наложил на видеоряд известную цыганскую песню. Но так оно было технически, а на деле сначала мне вспомнилась песня, потом потянулись вереницей зрительные образы, и в конце концов я решил всё это материализовать. И вот - материализовал. Что теперь? Как побудить того, кто случайно обнаружит этот пост, послушать то, чему я отдал вчера несколько часов драгоценного времени? Ведь если я ничего не скажу об этой песне, многие и слушать её не станут: побоятся пропустить какие-нибудь новости. А если напишу то, что мне хотелось бы, то есть, что песня волшебная, завораживающая и прочее - многие из тех, кому она без такого предисловия, может быть, и понравилась бы, разочаруются: дескать, ждали большего. Ведь это свойство наше - всегда ждать большего. Но всегда ли это имеет смысл? Вот, например, может ли человек почувствовать себя свободнее, если он и без того испытывает ощущение полной свободы? И нет ли предела восприятию совершенной красоты? В общем, как сказать об этой песне, я не знаю - лучше промолчу. А фотографии - просто по случаю. Какие-то сюжеты: уличный художник у Петропавловки, девушка, попавшая в кадр в Летнем саду; женский силуэт у озера - непосредственного отношения к цыганской теме не имеют, а всё остальное - в определённом смысле имеет.



P.S. К сожалению, я пока ничего не могу сказать об исполнительнице этой песни, кроме того, что она моя однофамилица. Запись позаимствована из сборника "Лучшие цыганские песни XX века". Могу добавить, что могу слушать её бесконечное число раз - так же, как, например, пение птиц, шелест листьев, плеск волн и всё прочее, без чего жизнь - не жизнь.

Tags: ,

15 comments or Leave a comment
Comments
steinun From: steinun Date: August 3rd, 2014 11:32 am (UTC) (Link)
Песня широкая, вольная, близкая очень. В фотографиях что-то своё увиделось, наверное, смотрим одними глазами. Время не зря потрачено, оно бы всё равно прошло, а творение получилось красивым.
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2014 11:40 am (UTC) (Link)
Спасибо!)
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: August 3rd, 2014 12:11 pm (UTC) (Link)
Чудный голос.. глубокий и сильный, естественный.. об исполнительнице ничего пока не нашла.. очень жаль.. Видеоряд - очень подходит.. Очищает.. Спасибо..
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2014 07:35 pm (UTC) (Link)
Вам спасибо. А голос удивительный...
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: August 3rd, 2014 05:11 pm (UTC) (Link)
Очень гармонично получилось, как мне кажется.
Песня красивая, необычная даже.
Спасибо!
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2014 07:37 pm (UTC) (Link)
И Вам спасибо. А песня действительно необычная. Без конца слушаю, пытаюсь разгадать секрет...

Edited at 2014-08-03 07:39 pm (UTC)
piskunov_vitaly From: piskunov_vitaly Date: August 3rd, 2014 06:49 pm (UTC) (Link)
Песня протяжная - вопреки ожидавшейся разудалой отрывистости... Вообще, если мыслить стереотипно, то раз цыганская песня, то, значит, видеоряд должен быть с кочующим табором, пыльными южными дорогами и т.п. У Вас же - Петербург, сады и парки... В целом клип оставляет впечатление какого-то доброго сна. Спасибо.
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2014 07:36 pm (UTC) (Link)
Всё так.) Спасибо за отклик.
sergi From: sergi Date: August 4th, 2014 08:15 am (UTC) (Link)
Спасибо огромное за очередную дозу красоты в этом безумном мире!!! :-) Это очень большое дело.
vlapandr From: vlapandr Date: August 4th, 2014 09:46 am (UTC) (Link)
Спасибо, Серёжа! Про дозу точно сказал.)
amir_ana From: amir_ana Date: August 5th, 2014 05:56 am (UTC) (Link)
Всё в жизни имеет смысл и нет предела ощущению красоты. Красота, увиденная Вашими глазами в видеоряде, расширяет моё представление о красоте. И это замечательно.
vlapandr From: vlapandr Date: August 5th, 2014 08:24 am (UTC) (Link)
Бывает красота запредельная, вызывающая почти физическую боль от невозможности её вместить. И даже страх при мысли о том, какова она в реальности.
amir_ana From: amir_ana Date: August 5th, 2014 09:57 am (UTC) (Link)
"Красота - это страшная сила". Я никогда не воспринимала известную фразу как шутку.
scanerdarkly From: scanerdarkly Date: August 11th, 2014 09:39 pm (UTC) (Link)
Такие видео нужно показывать инопланетянам - чтобы те лучше поняли людей и Землю.
vlapandr From: vlapandr Date: August 11th, 2014 10:27 pm (UTC) (Link)
:)
15 comments or Leave a comment