?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
О слове и силе - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
О слове и силе
Давеча зашёл в универсам неподалёку от дома и увидел трогательную картину. Слева на прилавке - русская медовуха, справа - украинская горилка, а посередине - белорусская зубровка. Она вызвала у меня тёплые (зелёный змий мне не друг, но и не враг) и одновременно грустные (по понятным причинам) чувства.

Без слов

А только что нашёл в Сети фотографию, сделанную сегодня в Минске: слева Путин, справа Порошенко, а посередине - Батька. Эта картина отозвалась внутри меня надеждой. Пусть и слабой, но всё-таки... И мне подумалось, что виденное мною незадолго до этого было добрым знаком. Может, и договорятся до чего-нибудь. А может быть, даже и выпьют. И не надо меня переубеждать, ибо, как сказал Эдмунд Шклярский, которому я верю, Слово - это ветер, а ветер - это сила. Хотел было сопроводить текст видео с этой песней, но найденный ролик мне категорически не понравился. Зато встретился другой - не слишком по теме, но замечательный, а значит, подходящий. Красота! А красота, как известно, это страшная сила.

Tags: , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: August 27th, 2014 12:52 am (UTC) (Link)
Завораживающе красиво..
vlapandr From: vlapandr Date: August 27th, 2014 07:51 am (UTC) (Link)
Согласен.)
(Deleted comment)
arbogast From: arbogast Date: August 28th, 2014 12:48 am (UTC) (Link)
Русский мир - вековая надежда? Этому понятию пара лет, изобретение политтехнологов, по шаблону исламского Халифата.
vlapandr From: vlapandr Date: August 28th, 2014 09:08 am (UTC) (Link)
Под Исламским Халифатом подразумевается основанное на религиозной общности государственно-политическое образование. Русский мир - трансгосударственная духовно-культурная общность. Понятию, конечно, не пара лет - оно формировалось постепенно, но современным его значением и внедрением в политическую риторику мы действительно обязаны политологам.
4 comments or Leave a comment