?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Перед сном не смотреть... - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Перед сном не смотреть...
Может быть, и не стоило писать на эту тему, а публиковать фотографии и подавно, но тема не теряет актуальности, поэтому рискну. Отчасти этот пост представляет собой отклик на непрекращающиеся дискуссии по поводу последствий известных санкций со стороны европейских государство, а отчасти - продолжение предыдущего поста.

колбасы и сосиски

А перед сном не стоит смотреть, потому что изображения колбас, сосисок, ветчины, буженины и грудинки вызывает у многих аппетит, а есть нужно, как минимум, за два часа до сна.

колбасы-грудинка

По поводу санкций. Конечно, они не радуют, как и любое осложнение отношений между государствами. Насколько они являются обоснованными, судить не берусь, так как не владею полной информацией о предмете, а заниматься домыслами, исходя из собственных симпатий и антипатий, не собираюсь. Не раз говорил, что могу допустить всё что угодно, но что происходит на деле, не знаю. Поэтому единственное моё участие в дискуссиях заключается в том, что время от времени я задаю уточняющие вопросы тем, кто настолько уверен в своей правоте, что позволяет себе более чем нелицеприятные высказывания обо мне и моих соотечественниках. Исключение составляют те случаи, когда собеседники явно грешат против истины. Например, распространяют фотографии пустых прилавков российских магазинов. В таких случаях я ничего не спрашиваю, а со знанием дела утверждаю, что прибегать к грубым обобщениям не стоит.

ветчина

Вот, например, прилавок одного из магазинов на Васильевском острове. Я не такой гурман, чтобы разбираться в изысканных сортах бельгийского бекона, и то, что я вижу на прилавке - в основном, белорусского производства - меня вполне устраивает.

сыры

Сыров не так много, как хотелось бы, но магазинчик-то маленький, да и этих достаточно будет. Может быть, потому что я хорошо помню брежневские времена и всё, что вижу сейчас, мне кажется чудом...

Икра и копчёная рыба

Рыбы тоже не столько, сколько я видел в заграничных магазинах, но выбор есть.

рыба

Так что если уж говорить, то о не о выдуманных, а о реальных проблемах. Я, например, надеялся, что Путин с Порошенко о чём-нибудь насущном договорятся, а они, судя по всему, не договорились. Разумеется, мне, как и всякому умному человеку, хотелось бы надавать им советов, но я на сто процентов уверен, что слушать меня они не станут, поэтому нет смысла понапрасну сотрясать воздух. Остаётся говорить о колбасе. Или о чём-нибудь духовном, конечно. Но чем более накаляется обстановка, тем меньше хочется говорить о духовном. А о колбасе, если честно, и подавно. Чёрт-то с ней... Так что давайте послушаем хорошую песню - и не будем терять надежды на лучшее.

Tags: , ,

16 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 08:15 am (UTC) (Link)
Главное не количество сортов, а нечто другое, что с увеличением благосостояния куда-то улетучивается, что теряется безвозвратно.

Оно теряется безвозвратно не столько с увеличением благосостояния, сколько с культивированием некоторых новых "народных мудростей"... Например: http://vlapandr.livejournal.com/163355.html
Как в Китае, не знаю, а вот в Южной Корее есть и христиане, и буддисты, и конфуцианцы, и шаманисты, и атеисты - при этом все считают себя одной семьёй и учат своих детей с уважением относиться к другим.
steinun From: steinun Date: August 29th, 2014 08:25 am (UTC) (Link)
Всегда надеюсь.
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 08:26 am (UTC) (Link)
И мне себя не изменить.
steinun From: steinun Date: August 29th, 2014 08:39 am (UTC) (Link)
И не надо, я думаю.
chugaylo From: chugaylo Date: August 29th, 2014 08:31 am (UTC) (Link)
Антисанкции, на мой взгяд, подлость, которую власти сделали тем, кто работает в сфере поставок продовольствия - дальнобойщикам, например. Хотя бы они ввели их не день в день, а с отсрочкой на неделю, чтобы людей не останавливали на границе.
А что касается изобилия на прилавках, то уверен, оно не уменьшится, пока экономика совсем не загнется в условиях скукоживающихся свобод. Правда, подороже будет.
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 09:31 am (UTC) (Link)
Хотя бы они ввели их не день в день, а с отсрочкой на неделю, чтобы людей не останавливали на границе.

Согласен. Думаю, что у того, кто их вводил, была надежда на то, что санкции под давлением антисанкций будут тут же отменены. Но увы!
chugaylo From: chugaylo Date: August 29th, 2014 07:46 pm (UTC) (Link)
Нет, Владимир, тот, кто их вводил, рассчитывает, что фермеры на Западе окажут давление на свои правительства, дабы те отказались от санкций против России.
Ну, кроме того, он просто любит делать гадости без всяких далеко идущих целей. Следуя логике - ах, вы нас так, ну тогда мы вас вот как. Вспомните его ответ на "список Магницкого".

Я его не демонизирую, он правда такой. Это не стратегия, а чистая реакция крайне обидчивого человека, ни в грош никого не ставящего кроме ближайшего окружения.
vlapandr From: vlapandr Date: August 30th, 2014 07:48 am (UTC) (Link)
тот, кто их вводил, рассчитывает, что фермеры на Западе окажут давление на свои правительства, дабы те отказались от санкций против России.

Примерно об этом и речь. Но не оказали.
А насчёт обидчивости не скажу. Не думал об этом, поскольку так называемые "ответные меры", когда под раздачу попадают люди, не имеющие к ситуации прямого отношения, в политике практикуются издавна.
zelenka_oy_oy From: zelenka_oy_oy Date: August 29th, 2014 10:01 am (UTC) (Link)
Вчера зашла в сеть "Магнит". там всегда было то, что подешевле. Очень дорогих сыров не было. Но все же что-то было. Сейчас - всего 4 разновидности сыра российского производства. остальное - сырный продукт. Но это, если вчитаться в мелкий шрифт, если не вглядываться с лупой - и за сыр сойдет. То же с рыбой. Тушка одинокая кеты старая и всего одна. Минтая нет почему-то, трески не видно, холодильник завален замороженными овощами. Остатки креветок есть. Думаю, просто еще не успели заключить новые договоры на поставки. Но грустно. Да, хотела сфотографировать, но мне указали на значок - перечеркнутый фотоаппарат и в/камера.

Edited at 2014-08-29 10:03 am (UTC)
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: August 29th, 2014 11:18 am (UTC) (Link)

в сеть "Магнит" - что подешевле.

Думаю, товары "исчезают"чисто виртуально.. На самом деле распродается некондиция.. а потом на то же повысят цены.. Когда чуть успокоится..
И потом, кто мне скажет, что сыр из Тосканы - это действительно сыр из Тосканы.. Помните классику: все "делается на малой арнаутской.."
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: August 29th, 2014 11:22 am (UTC) (Link)

Re: в сеть "Магнит" - что подешевле.

И вот что еще: по идее должон быть отклик тут, в Европе - подешевление продуктов.. БЛИИН!! Не дешевеют, сволочи!!

Edited at 2014-08-29 11:23 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 03:36 pm (UTC) (Link)
То же с рыбой. Тушка одинокая кеты старая и всего одна

И в каких это краях?
zelenka_oy_oy From: zelenka_oy_oy Date: August 29th, 2014 05:57 pm (UTC) (Link)
Это город Киров (Вятка).
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 06:15 pm (UTC) (Link)
Печально, что Вятку кормит только дальнее зарубежье. В Петербурге много отечественных и белорусских продуктов.
kuzulka From: kuzulka Date: August 29th, 2014 01:40 pm (UTC) (Link)
Ирланцы очень сердятся на санкции - они много в Россию поставляли мяса и молочных продуктов, а теперь их девать некуда. Странно, что у нас внутренние цены не пошли вниз. Что касается фотографий - удачно, я как раз за обедом этот пост решила прочесть.
vlapandr From: vlapandr Date: August 29th, 2014 03:37 pm (UTC) (Link)
Надеюсь, пост улучшил аппетит:)
16 comments or Leave a comment