?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Гречневые блины с начинкой - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Гречневые блины с начинкой
гречневые блины с начинкой

В Корее скоро полночь, а в родных краях время ужинать. Хотя это я, конечно, ориентируясь на местную традицию, сказал. Забыл, что на самом деле мы ужинаем, как Бог на душу положит: и в семь, и в десять, и в полночь... Не то Корея: выпить и закусить здесь можно в любое время, но ужинать, как правило, люди садятся в промежутке от пяти до семи вечера. Обычно в шесть. Поэтому большинство корейцев - стройные. Но я пишу это не к тому - просто хочу посоветовать тем, кто ещё не придумал, чем он будет ужинать, блюдо, которое открыл для себя только сегодня: блины из гречневой муки с начинкой из мяса и душистого лука. Шесть часов уже прошло с тех пор, как я доел последний блин, а он всё ещё будто тает во рту...

гречневый блин с начинкой

Обычно я пеку блины из пшеничной муки. Описывать их вкус и консистенцию не буду: все и так это себе представляют. А вот блины из гречневой муки удивительно нежны и ароматны, а главное - кажется, будто можно съесть их сколько угодно и не объесться. При этом они довольно сытны. В общем, воплощение вкусовой гармонии. Кстати, мне кажется, что пшеничная мука в этих блинах тоже присутствовала - и то же в меру. В общем, у кого есть возможность испечь или заказать такие блинчики, сделайте это непременно. И - приятного аппетита!

Tags:

21 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 17th, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
А я думала, что Россия - это единственное место на Земле, где есть гречка))
vlapandr From: vlapandr Date: September 17th, 2014 04:00 pm (UTC) (Link)
В дальневосточных странах она появилась гораздо раньше, чем у нас. В Корее популярен гречневый чай, гречневая лапша и подушки, набитые гречневой крупой.
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 17th, 2014 04:05 pm (UTC) (Link)
гречневый чай, вот бы попробовать.. грешна.. люблю что-нить добавлять в чай-кофе..
vera_56 From: vera_56 Date: September 18th, 2014 03:58 am (UTC) (Link)
По-моему шелухой от крупы, если это только не стратегические продуктовые запасы :))))
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2014 04:37 am (UTC) (Link)
Да нет, судя по весу, всё-таки крупой - и это хорошо:)
moonlit_cat From: moonlit_cat Date: September 18th, 2014 09:22 am (UTC) (Link)
в Украине гречку любят не только в виде каши, очень уважаемый продукт
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2014 09:39 am (UTC) (Link)
Оказывается, в Корее тоже, а я и не знал. Ел эти блины в ресторане, где все блюда на основе гречки: лапша, блины, местные пельмени... Сегодня студентам показал фотографии - они наперебой: где, где этот ресторан?
moonlit_cat From: moonlit_cat Date: September 18th, 2014 10:00 am (UTC) (Link)
сарафанное радио не худший вид рекламы :)
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 18th, 2014 09:46 am (UTC) (Link)

в Украине гречку любят

пардон - бывший СССР.. так как там всюду была гречка и в Ташкенте и в Харькове.. Моя родина СССР, поэтому только, а не из имперских амбиций.. Мои израильские друзья, из алии 90-х, до распада СССР, все говорят, "приехали из Союза" Хотя кто-то приехал из Ташкента, а кто-то из Вильнюса или Новосибирска..
moonlit_cat From: moonlit_cat Date: September 18th, 2014 10:04 am (UTC) (Link)

Re: в Украине гречку любят

кстати, а вот во времена Союза у нас во Львове гречку можно было купить только в коопторгах, достаточно дорого по 2.60 - цену в обычном магазине не помню, ее там просто не было. Диабетикам давали по талонам. Наверняка во времена моего детства гречка была доступна и обычных магазинах, я помню реалии конца 70-х и далее
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: September 18th, 2014 10:10 am (UTC) (Link)

реалии конца 70-х и далее

тогда точно с гречкой были проблемы.. Да тогда со всем были проблемы..
val000 From: val000 Date: September 17th, 2014 03:13 pm (UTC) (Link)
Возможность есть, но лишний вес не позволяет :)
vlapandr From: vlapandr Date: September 17th, 2014 04:01 pm (UTC) (Link)
Разочек-то можно, а?:)
val000 From: val000 Date: September 17th, 2014 04:53 pm (UTC) (Link)
нет, на диете я строгой :(
sergi From: sergi Date: September 18th, 2014 06:13 am (UTC) (Link)
м-м-м))) надо попробовать приготовить!
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2014 07:58 am (UTC) (Link)
Вот и я так думаю:)
moonlit_cat From: moonlit_cat Date: September 18th, 2014 09:21 am (UTC) (Link)
и фотографии и описание очень аппетитны
гречневые блины готовят из смеси муки гречневой и пшеничной 1 к 1, т.к. гречневая мука не имеет клейковины.
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2014 09:31 am (UTC) (Link)
Ага! Буду иметь в виду.)
moonlit_cat From: moonlit_cat Date: September 18th, 2014 10:07 am (UTC) (Link)
в нашем регионе делают очень вкусные гречаныки - это типа котлеток, сделанных из гречки и фарша, а также голубцы с гречкой - вот это блюдо мне как голубцы не видится, привыкла к традиционным
(no subject) - sandra_1106 - Expand
vlapandr From: vlapandr Date: September 18th, 2014 11:52 am (UTC) (Link)
Я и сам пеку:) А слюнки да - как ни посмотрю на фотографию, они опять текут:)
21 comments or Leave a comment