?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Южная Корея. Конец недели - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Южная Корея. Конец недели
одуванчик

Здешний ноябрь уже не удивляет меня ни дневным теплом, ни безмятежно снующими туда-сюда стрекозами, а вот цветущие одуванчики, будто перепутавшие позднюю осень с весной, вызывают одновременно изумление и сочувствие. Последнее заставляет меня постоянно напоминать себе, что не стоит приписывать растениям человеческие ощущения и переживания, но это не так просто. Ещё труднее не думать о будущих страданиях действительно живых существ, например, рыб, ожидающих своей участи в ресторанных аквариумах.

ресторан

Участь эта решается, в основном, по пятницам, когда корейцы, уставшие после трудовой недели, отправляются с коллегами, друзьями или родственниками в рестораны, чтобы поесть, выпить и поболтать о том да о сём - в общем, расслабиться.

хве

Особой популярностью пользуются упомянутые выше рыбные рестораны, где рыбу подают в сыром виде, нарезав тонкими кусочками и чуть-чуть спрыснув маринадом.
Эти заведения можно узнать по вывескам, на которых написано слово (хве).

краб

Аквариумы с морской живностью выставлены на улицу, чтобы привлекать посетителей.

полосатые рыбы

Я иногда останавливаюсь рядом, чтобы просто полюбоваться рыбьей красотой.

рыба

Стою и внушаю себе: для рыб времени не существует, они не помнят о вчерашнем дне и даже о предыдущем мгновении...

рыбы

Они не могут представить себе ни день завтрашний, ни что случится с ними в следующий момент ...

аквариум

Они не имеют понятия о смерти, не думают о ней, не предчувствуют её. Они забывают о боли, едва испытав её.
А значит, самый короткий миг их существования можно приравнять к вечности.

повар ловит рыбу

А судьба есть судьба.

сырая рыба

После такого сеанса самовнушения, пусть оно и кажется кому-то малоубедительным, блюдо с отливающими перламутром кусочками палтуса и морского окуня вызывает исключительно положительные эмоции.

салат

Эти кусочки обмакивают в соевый или разбавленную уксусом перечную пасту, а затем заворачивают в листья салата или кунжута.

сайра

Сырую рыбу можно чередовать с менее ценной, но тоже вкусной жареной сайрой, мелкими улитками и пачжоном - блином с луком и кальмаром...

асцидия

асцидией...

жареная личинка шелкопряда

и пондэги - сытными и напоминающими по вкусу креветки жареными личинками шелкопряда.

за столом

Ну и как водится... Собственно, ради чего и...

сочжу

В общем, за конец недели, за хорошие выходные, за полнолуние, за мир и дружбу, за музыку, за красивых женщин, за детей, за счастье, за жизнь!
А надпись на стопке напоминает о том, что в прошлом году на конкурсе алкогольных напитков, который проходил в Чикаго, золотая медаль была присуждена корейской водке сочжу. Так тем более...

Tags: , , ,

17 comments or Leave a comment
Comments
chugaylo From: chugaylo Date: November 8th, 2014 09:11 pm (UTC) (Link)
Правда, сочжу такая хорошая?

Спасибо за философско-кулинарный репортаж и песню!
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:02 am (UTC) (Link)
Сочжу хороша, да. Пьётся, будто вода, кому-то кажется сладкой, кому-то горьковатой, но холодная да под закуску - вне определений:) Главное, что градусов в ней - как в креплёном вине, она создаёт лёгкое, весёлое настроение, и можно долго пить и разговаривать.
chugaylo From: chugaylo Date: November 9th, 2014 04:53 pm (UTC) (Link)
Это здорово!
Мы сегодня отмечали день рождения друга - коньяк Арарат очень хорошо пошел=)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:06 pm (UTC) (Link)
Присоединяюсь к поздравлениям!)
chugaylo From: chugaylo Date: November 9th, 2014 06:53 pm (UTC) (Link)
Спасибо, Владимир! Мы играем в волейбол, там и отмечали, у нас, к счастью, погоды стоят мягкие - градусов 6 тепла.
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: November 8th, 2014 11:57 pm (UTC) (Link)
Спасибо за песню, что-то я забыла про неё, а она - есть:)
Рыбу жалко живую всегда, с детства...
У нас недалеко от дома, рядом с Финляндским вокзалом, был рыбный с аквариумом... Пока рыба живая очень её жалко, в аквариуме, потом дома, в тазу...
А потом забываешь, когда ешь:)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 05:03 am (UTC) (Link)
Точно так...)
dymontiger From: dymontiger Date: November 9th, 2014 09:12 am (UTC) (Link)

Красота!

Замечательного воскресного дня:)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 09:18 am (UTC) (Link)

Re: Красота!

Взаимно!:)
steinun From: steinun Date: November 9th, 2014 02:01 pm (UTC) (Link)
Пусть всё будет хорошо!
Читаю всё, спасибо за созвучие.)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)
И Вам спасибо!)
steinun From: steinun Date: November 9th, 2014 02:12 pm (UTC) (Link)
))
piskunov_vitaly From: piskunov_vitaly Date: November 9th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
Сочжу... Судя по тому, что приходилось читать о технологии приготовлении (брага, перегонка), это не аналог водки, а аналог самогона - как исландский бреннивин.
Так или иначе, присоединяюсь к тосту!)
vlapandr From: vlapandr Date: November 9th, 2014 04:20 pm (UTC) (Link)
Раз присоединяетесь, придётся поддержать:)
acila_13 From: acila_13 Date: November 9th, 2014 10:00 pm (UTC) (Link)
Привет вашему от нашего сегодняшнего. :)

vlapandr From: vlapandr Date: November 10th, 2014 03:11 am (UTC) (Link)
Передал:)
acila_13 From: acila_13 Date: November 10th, 2014 09:25 pm (UTC) (Link)
:)
17 comments or Leave a comment