?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Мадам, уже падают листья... - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Мадам, уже падают листья...
пейзаж с мешком

Ни с того ни с сего вдруг устыдился предыдущего поста: солидный человек, вроде бы, а фотографируется в каких-то неприличных позах. Удалять, однако, поздно, да и не стоит преувеличивать общественное внимание к своей скромной персоне. Но тот факт, что автор этих строк, пусть и запоздало, но остепенился, не может не радовать. Да и как не остепениться? Времена такие, что шутки шутить как-то неудобно, да и возраст... По корейским понятиям, мне уже давно шестьдесят, по русским - исполнится через полтора месяца, по моим собственным - этого не произойдёт никогда, но кому какое дело до моих понятий? Осень она и есть осень. Но, откровенно говоря, в душе осталось немало не просто юношеского, ни и детского. Например, каждую осень мне страшно жаль, что понапрасну пропадают опавшие листья, особенно платановые. Их хочется собирать, украшать ими комнату (один огромный лист лежит у меня в кабинете уже год), даже менять на что-нибудь... И как же я обрадовался, увидев сегодня поутру на улице мешок, наполненный собранными из-под вишнёвого дерева листьями. Оказывается, их чем-то пропитывают и получается корм для скота.

мешок с листьями

Или это я фантазирую? Ну вот, усомнился и теперь не уверен. Но пусть будет так, как я сказал. Ведь от такой выдумки никому вреда не будет. Это же не какая-нибудь историческая мифология, а просто фантазия - может быть, даже полезная. К примеру, прочитают этот пост корейцы и подумают: а что, может и прав старина vlapandr, не попробовать ли нам кормить свиней листьями сакуры? Но главная польза в том, что всякий прочитавший этот пост, а затем прослушавший песню в конце его, уберёг себя от дурного расположения духа, в которое наверняка пришёл бы, потратив это время на изучение какой-нибудь злобной политической дискуссии, от которых ныне один вред, а пользы никакой. Так что - музыка:

Tags: , ,

13 comments or Leave a comment
Comments
juravlichka From: juravlichka Date: November 18th, 2014 06:26 pm (UTC) (Link)
Мне кажется, я вас понимаю...

Душа не знает возраста, мой друг.
И это и прекрасно, и трагично.
Я думаю порой, что неприлично
Остаться юной в пору зимних вьюг.

Но я не виновата, что весна
Во мне живёт, не ведая сезонов,
Вразрез идя со множеством резонов,
Поёт, ликует и лишает сна.
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 03:59 am (UTC) (Link)
Как точно!)
juravlichka From: juravlichka Date: November 18th, 2014 06:29 pm (UTC) (Link)
https://www.facebook.com/video.php?v=10152450706266025
А это вам - чтобы улыбнулись...
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 04:10 am (UTC) (Link)
Как же я Вам благодарен...) Ведь это почти копия нашей собаченции, и точно так же она себя вела, только в сугробе... http://vlapandr.livejournal.com/83419.html
(Deleted comment)
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 04:13 am (UTC) (Link)
Поинтересуюсь сегодня, зачем это. Может, и для гумуса.
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: November 18th, 2014 07:47 pm (UTC) (Link)
Ой, а что в фото в предыдущем посте неприличного?!
Кто/что Вас на такие странные мысли навело?
Кроме мыслей о хорошей форме персонажа какие могут быть мысли?:)

За Вертинского - спасибо!
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 05:51 am (UTC) (Link)
Да почитал всякие умные рассуждения в ЖЖ: о политике, об экономике, о властных структурах, о том, кому какая должность лучше подошла бы... Тут о судьбах страны, там о крахе доллара... Заходит человек ко мне в блог, думает: вот серьёзный человек, опытный, сейчас он скажет мудрое слово и тем изменит ход вещей! А на фото некто на голове стоит, ногами дрыгает...

А с другой стороны, хоть рассуждай, хоть дрыгай ногами, как-то это мало влияет на ход вещей: не туда идут, хоть ты тресни...
masia84 From: masia84 Date: November 19th, 2014 07:21 am (UTC) (Link)
Биологи у нас борются за то, чтобы листья не убирали с земли, ибо в таком случае нарушается природный ход вещей, и все живое гибнет. В этих листьях живут личинки насекомых, которыми питаются птицы, и еще какие-то важные и нужные для деревьев, например, и вообще все вымирает и превращается в пустыню, если листья сгребать и увозить. Точнее не скажу - не биолог, так что уж как запомнила )
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 10:23 am (UTC) (Link)
Тут в основном с асфальта убирают, но на газон не перекладывают: видимо, из эстетических соображений.
iren_nb From: iren_nb Date: November 19th, 2014 07:48 am (UTC) (Link)
У Вас всегда так хорошо! Спасибо!
vlapandr From: vlapandr Date: November 19th, 2014 10:21 am (UTC) (Link)
И мне хорошо, когда ко мне заходят.:)
tussilev From: tussilev Date: November 19th, 2014 11:40 am (UTC) (Link)
Трепетно относящиеся к природе корейцы листьям пропасть не дадут, я думаю. С большим сожалением, проходя осенью каждый день по садику Военно-Медицинского музея, наблюдаю, как выскребают газоны до последнего листочка, а весной трава прорастает с проплешинами - не справляется истощенная земля... Вот в Москве, я читала, с газонов уже запретили убирать листья. Может, и у нас переймут это правильное решение.
Что же до возраста... "Осень жизни, как и осень года надо благодарно принимать". Есть люди, которые стареют благородно и красиво , понимая, что у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. И есть те, кто во что бы то ни стало старается удержать молодость, выглядеть моложе, не замечая улыбок со стороны. При любой физической форме время неумолимо и всегда выигрыш на его стороне. Но, если относиться к переменам спокойно, то и оно (время) становится к тебе снисходительнее))
vlapandr From: vlapandr Date: November 20th, 2014 08:14 am (UTC) (Link)
Согласен с Вами.:)
13 comments or Leave a comment