?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Путешествие в горный район Тэдоксан (окончание) - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Путешествие в горный район Тэдоксан (окончание)
(Предыдущая часть здесь)

Не отставать!

Спускаться вниз по склону к тому же, после отдыха - одно удовольствие...

Сосны

А вообще по фотографии не сразу и поймёшь, если вообще поймёшь, вверх идёт дорога или вниз. Снимаешь, думаешь передать глубину, объём, напряжение собственных мышц, а посмотришь, что вышло, а там какая-то бурая полянка, плоско всё... Хоть опять иди в горы...

Тэдоксан

Иногда, конечно, видно, что вдали склон прочерчивает просека, и значит, впереди фотографа ждёт очередное восхождение.

Горная дорога

А пока спуск. "Вот так и наша жизнь", - замечает Чо Пёнъёль. Подбадривает меня: хочет, чтобы я подсознательно порадовался грядущему подъёму. Видимо, вид у меня уже совсем не бойцовский. Спина мокрая, замучился экспериментировать с одеждой: то расстёгиваю куртку, то застёгиваю, то снимаю бейсболку, то надеваю, без конца манипулирую с шарфом. Борюсь таким образом с подхваченной накануне простудой. Пытаюсь придать себе сил, без конца вспоминая пересмотренного накануне "Властелина колец" и воображая, будто я - Фродо, из последних сил ползущий к Мордору, чтобы уничтожить Зло... Кто-то внутри дразнит Голлумом: подозреваю, что скоро меня будут тащить за собой на верёвке...

Дикая малина

Ким Санхён показывает на зеленеющие листья: "Дикая малина! Очень вкусная, совсем не такая, как на рынке!"
С удовольствием подкрепился бы, но остаётся поверить на слово...

Опять привал

Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы взошли на самую высокую гору из тех, что были отмечены в маршруте, и теперь нас ждёт возвращение на родную землю. А пока - очередной привал.

Рисовый шар с начинкой

Едим на обед рисовые шарики с начинкой из кимчи, пресованных водорослей и тунца. Условно говоря, шарики: так просто принято говорить у наших кулинаров. На деле при упаковывании им придают форму брикета. Величиной эти брикеты с кулак, поэтому их традиционное название - чумокпаб: паб значит "рис", а чумок - "кулак". Однако ныне продукт именуют на современный лад - "рисовый бургер". Вероятно, так их лучше покупает молодёжь.

Отдых

Рубашку пришлось снять. Это только йоги высшей квалификации усилием воли в ледяных пещерах высушивают на теле мокрые простыни.
Моя йогическая квалификация позволяет лишь стоять на голове, прочее - в следующей жизни.

Горный пейзаж

Как-то пустовато пейзаж выглядит...

Автор

Так вроде получше...

Спуск

Опять зовут...

Бамбук

Бамбуковая роща. Высажена она около одного их родовых кладбищ, которые обычно располагаются на горных склонах. Помимо того, что бамбук - символ долголетия, он ещё и олицетворяет принцип сыновней почтительности.

Осень в горах

А вот этот пейзаж заставил всех троих остановиться и замолчать. Тишина вокруг абсолютная.
Потом, конечно, опомнились, стали фотографировать и фотографироваться.

Конец пути

Спустились. Последний привал на берегу ручья. Пяти часов - как не было. Теперь можно и макколли.

Ручей

Слушаем пение ручья. А приехали бы из города прямо сюда - и внимания бы не обратили.

У воды

Наконец вернулись к машине, которую оставили в последнем живописном месте. Поехали на автостоянку, забирать другую.

Пневмоочиститель обуви

Интересно, а у нас в горных районах существуют такие приспособления для сдувания пыли с одежды и обуви?
В Корее - повсюду, где проходят горные туристические маршруты. А то как же в пыли - да в ресторан?

Хве

Что ж, заключительный этап оздоровительного мероприятия. Сочные кусочки сырого палтуса и морского окуня...

Улитки

Необычайно вкусные улитки...

Острый суп из рыбьих костей

И горячий, ароматный меунтан - острый суп из рыбьих костей.
От простуды, кстати, не осталось ни следа.

Пхотэхвасан

Тут и постингу конец.
Кто осилил - молодец!


Неизъяснимо

Tags: , ,

16 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: November 22nd, 2014 06:28 pm (UTC) (Link)

Осилили.

Получили кучу радости.. Спасибо смеющемуся Будде.. Хорошо иметь такого святого. Жизнь становится прекрасна и удивительна.. И спасиб автору - путешественнику..За замечательные фото (кроме съедобных ракушек).. Ручьи в горах - они дают столько сил ... Типа, вот мы вечно в движении и ты, усталый путник, сможешь..
vlapandr From: vlapandr Date: November 22nd, 2014 06:41 pm (UTC) (Link)

Re: Осилили.

Спасибо за отклик! Так всё и есть! (Хотя улиточки были чудесные:))
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: November 22nd, 2014 06:57 pm (UTC) (Link)

улиточки были чудесные

у меня была знакомая, которая категорически не переносила, когда гриллили целую тушку рыбы..Только в виде филе.. Вот то же у меня и с морепродуктами.. Ощущение, что это каннибализм - положить на тарелку улитку(мидию) в ее домике(или целиком) и съесть..Может, это у некоторых срабатывает древняя память, от кого мы вышли из моря?? Или вместе с которыми сосуществовали: ибо моллюски(головоногие) - это особая ветвь эволюции..
vlapandr From: vlapandr Date: November 22nd, 2014 08:51 pm (UTC) (Link)

Re: улиточки были чудесные

Неужели и моя любовь к головоногим - от морских предков?
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: November 22nd, 2014 10:03 pm (UTC) (Link)

к головоногим - от морских предков?

Чую, разные предки у нас были.. Мои явно жили с ними в дружбе и сотрудничестве)) и любили головоногих - бескорыстно, однако..
acila_13 From: acila_13 Date: November 22nd, 2014 10:34 pm (UTC) (Link)
Трёхсерийный фотофильм отличный вышел. :)
vlapandr From: vlapandr Date: November 23rd, 2014 09:21 am (UTC) (Link)
Спасибо! Дай Бог, чтоб не последний!)
atsman From: atsman Date: November 22nd, 2014 11:47 pm (UTC) (Link)
Замечательный отчет!
Несколько часов назад, не дождавшись третьей части, пошел на боковую. Спал беспокойно, снилось, что ее нет. Сучил ножками. Проснувшись, бросился к компьютеру - проверять, нет ли окончания. Есть!... :)))
vlapandr From: vlapandr Date: November 23rd, 2014 09:28 am (UTC) (Link)
Спасибо!
Что б такое ещё написать?:)))
atsman From: atsman Date: November 23rd, 2014 10:52 am (UTC) (Link)
Напишите про людей. Про своих студентов. Кто из них ху. Как относятся к учебе, преподавателям, соученикам, чем отличаются от питерских и все такое. :)))
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: November 23rd, 2014 01:55 am (UTC) (Link)
Спасибо!
Такое удовольствие путешествовать с Вами по такой красоте!

А насчёт привалов частых - соглашусь, это такая индивидуальная штука - как и через какие промежутки времени отдыхать, в своём темпе идти значительно легче и, в конечном счёте, быстрее.
vlapandr From: vlapandr Date: November 23rd, 2014 09:45 am (UTC) (Link)
И Вам спасибо!
Во время привалов я сразу вспоминаю свою испанскую эпопею двадцатилетней давности, когда с тридцатикилограммовой сумкой шёл пешком от Барселоны до Валенсии в поисках работы, а спал в кустах на обочинах дорог. Решил заехать к знакомой русской семье в Мадрид, чтобы помыться, остирать одежду, отремонтировать обувь - и дальше пойти. Увы! Так там и остался - пел в ресторане, пока не улетел домой... Слаб человек!) С тех пор всякая остановка, пока дело не закончено, меня пугает.
campai From: campai Date: November 23rd, 2014 01:21 pm (UTC) (Link)
Какая красота!

Хорошо, что простуда исчезла! Очень хороший метод лечения погонять себя до 7-го пота :)
vlapandr From: vlapandr Date: November 23rd, 2014 01:24 pm (UTC) (Link)
Это точно:)
sergi From: sergi Date: November 24th, 2014 02:51 pm (UTC) (Link)
Spasibo.... ochen' zahotelos' prisoedenitsya.
I hoshetsya pojelat' ot serdca - schastya, radosti i eshe mnogih prekrasnyh puteshestviy...pust' Buddy zabotyatsya o vas.
vlapandr From: vlapandr Date: November 24th, 2014 04:01 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Мысленно с тобой!:)
16 comments or Leave a comment