?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Неотправленные письма - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Неотправленные письма
сфинкс

Брожу по городу, сочиняю на ходу посты на темы, которые засели в мозгу. Посты то гневно-обличительные, то иронично-едкие, то высокопарно-упаднические. Плохо писать не хочется, долго обдумываю. Проходит несколько дней, и тема уже беспокоит не так остро: столько раз звучали внутри одни и те же слова, что нет больше необходимости произносить их вслух. Кто-то возразит: а как же те, кому эти слова были адресованы? А никак. Единомышленники и так думают то же самое, а остальных не переубедишь. Сколько ни читаю дискуссии в социальных сетях, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь завершил её словами: "Пожалуй, Вы правы", или "Спасибо за интересную беседу, вот уж не думал, что кому-либо удастся изменить моё мнение по этому поводу", или "Что ж, как говорится, против фактов не попрёшь". Ну, а как эти разговоры обычно кончаются, всякий знает. Особенно, в наше напряжённое время.

Так что все неотправленные послания сложены в моём воображении стопочкой и хранятся где-то под гранитным постаментом сфинкса у Благовещенского моста. Одно только извлеку оттуда и вкратце изложу его основную мысль. Друзья, если я пишу о каком-либо кафе, магазине, грядущем вернисаже или концерте, это означает лишь то, что предмет описания мне интересен и доставляет удовольствие, которое я хочу разделить с другими людьми. Подозревать меня в получении денег за рекламу чего бы то ни было не стоит, а в профессиональной раскрутке каких-то своих проектов - и вовсе нелепо, поскольку я не менеджер, а простой любитель прекрасного. Вот, например, группа "Мифы", которая в грядущую пятницу, 13-ого числа, выступит во Дворце культуры им. Дзержинского. Раскручивать её не имеет смысла, поскольку существует она, скромно говоря, не первый год, а её песни, стоит их один раз послушать, сами начнут крутиться в голове так, что не остановишь. Судите сами:



Необходимое примечание: песня Юрия Ильченко "Европа" посвящена женщине. Никакой политики.

Tags: , ,

16 comments or Leave a comment
Comments
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: February 9th, 2015 04:08 am (UTC) (Link)

о рекламе..

Почему бы и нет.. Хотя, теряю интерес к блогам с рекламой.. если хожу сюда, значит или реклама качественная или ее и нет.. А мне тоже хочется рассказать о малюсеньком кондитерском кафе возле омской школы №56. "Бонжур" называется..Чистенько, маленький стол-бар на четыре места.. Школьники, говорящие, "а можно или пожалуйста".. и чудная, свежая выпечка, а также небывалой и невероятной вкусноты, никогда мною ранее такое не кушанное овсяное печенье..
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: February 9th, 2015 04:11 am (UTC) (Link)

Re: о рекламе..

Сейчас до конца февраля - в Омске.. Но инет медленный мобильный.. Поэтому тоже ролики не доступны.. точнее, доступны, но тормозят..((
vlapandr From: vlapandr Date: February 9th, 2015 06:20 pm (UTC) (Link)

Re: о рекламе..

Ну что ж, надеюсь, Ваши земляки прочитают этот комментарий, и кафе станет популярным:)
livejournal From: livejournal Date: February 9th, 2015 04:36 am (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlapandr From: vlapandr Date: February 9th, 2015 09:12 pm (UTC) (Link)
Привет Северному региону!

chugaylo From: chugaylo Date: February 9th, 2015 10:05 am (UTC) (Link)
Мне тоже очень часто хочется написать что-то острополитическое, причем мысли сами вплывают в голову - не отобьешся! Но силой воли заставляю себя думать о хорошем=)
vlapandr From: vlapandr Date: February 9th, 2015 08:53 pm (UTC) (Link)
Может, оно и правильно. Проблема ведь не в самой политике, а в том, каким внутренним человеческим содержанием она в тот или иной момент обусловлена. Хочется до самых её корней добраться, а не изводить себя бесконечной руганью, в основе которой лежит вера в то, что оппонент - изворотливый негодяй.
chugaylo From: chugaylo Date: February 10th, 2015 10:02 am (UTC) (Link)
Согласен, Владимир!
Но я до сих пор думаю, что многие заблуждаются, не представляя полседствий той политики, которая проводится. Чем сильнее поддержка власти, тем больше риск начала глобальной войны, потому что без войны они заявленных целей не достигнут. Понимают ли это 86% граждан?
tussilev From: tussilev Date: February 9th, 2015 02:40 pm (UTC) (Link)
"Единомышленники и так думают то же самое, а остальных не переубедишь. Сколько ни читаю дискуссии в социальных сетях, ни разу не видел, чтобы кто-нибудь завершил её словами: "Пожалуй, Вы правы", или "Спасибо за интересную беседу, вот уж не думал, что кому-либо удастся изменить моё мнение по этому поводу""
Вы в очередной раз сформулировали мои ощущения и размышления. Хорошо бы нам дожить до мирных неспешных бесед... Но горизонт пока плотно затянут.
А вот были ли Вы на выставке акварелей в Союзе художников? Она до 14 февраля продлена, можно успеть, если не были. Получите настоящее удовольствие и радость, очень хорошо составлена, нет слабых работ.И отпускает немножко: жизнь продолжается. пока есть люди так отражающие мир. А потом можно перейти дорогу и посмотреть в Росфото работы Тео Фрая. Мы с сыном были и там, и там - вчера, и этот день был прекрасен.
vlapandr From: vlapandr Date: February 9th, 2015 04:30 pm (UTC) (Link)
Большое Вам спасибо, схожу обязательно.
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: February 9th, 2015 04:49 pm (UTC) (Link)
Сходите обязательно! Сама, увы, не была, но ходила приятельница, была в восторге просто, я ей доверяю, она очень тонко чувствует красоту. Даже пост в жж написала по горячим следам:)
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: February 9th, 2015 04:56 pm (UTC) (Link)
Видела Ваш пост в сообществе, изумлена была реакцией, прежде всего девочки...
Ох, не огорчайтесь, пожалуйста, она просто ещё маленькая девочка, реклама - её работа, насколько я помню, видимо в силу работы/возраста/не очень большого ума она судит по себе. Хотя читать её было обидно, да и жалко её...

Моими ненаписанными постами можно уже заполнить небольшую школьную библиотеку, наверное...

Edited at 2015-02-09 04:57 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: February 9th, 2015 08:22 pm (UTC) (Link)
Ну, об интеллекте своей собеседницы я судить не буду, а вот то, что её мировоззрение связано с профессиональной деятельностью, очевидно. Так учили: альтруизма не существует; всякая публичная похвала, а также просто привлечение внимания к какому-либо заведению или мероприятию есть открытая или скрытая реклама; рекламная деятельность регулируется специальными правилами, которые оговаривают место и условия её проведения. Исходя из этого, всякий пишущий о новом музее, интересной выставке, грядущем концерте, уютном кафе или ресторане - платный пиарщик. И если он пишет об этом там, где не положено "форматом" площадки, он нарушает правила. А если он в этом не сознаётся и делает вид, будто хочет сделать жизнь людей ярче, интереснее и радостнее, он ещё и лжец.

Хотел было приписать это мировоззрение молодому поколению в целом, но прежде посоветовался с девятнадцатилетним сыном. Тот не согласился: все люди, говорит, разные:)
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: February 9th, 2015 08:40 pm (UTC) (Link)
Правильно не согласился сын, поддерживаю!:)
Много вполне вменяемой молодёжи, просто попалась такая несчастная детка...
sergi From: sergi Date: February 10th, 2015 01:58 pm (UTC) (Link)
Очень хорошо понимаю Вас. Даже не только о политике, но и о каких-то личных вещах и воззрениях отчего-то не могу писать в ЖЖ. Мог лет 10 назад. Кто знает и понимает то что хочется сказать, тому вроде бы и ненужно читать, а кто нет...так не хочется "пустословных" споров и дискуссий. Вот как-то так. А может смелости просто нет или еще что? - не знаю. Вот и перепощиваю в основном ссылки или клипы.

В этой связи, особенно хочется Вам спасибо сказать, за то что Вы пишете красиво и подробно, близко.
vlapandr From: vlapandr Date: February 10th, 2015 10:58 pm (UTC) (Link)
Не в отсутствии смелости дело, Серёжа. Я, например, мог бы вступить в политический спор, но наверняка знаю, что кого-то разочарую, кого-то озлоблю, а если и удастся в чём-то переубедить, то только в малом. Так стоит ли? Не за имидж переживаю - людей огорчать жалко. Тех, кого мог бы дальше в чём-то поддерживать, чем-то радовать. Таков уж наш буддийский взгляд на вещи:)
А если бы даже и вступил, с чего бы начал? Всякий раз, когда я думаю о причинах того или иного явления, которое принято относить к политике, перед глазами встаёт какой-то космический клубок причинно-следственных связей, в котором не найти концов. Представишь его себе - и замолкаешь. Наверное, тоже буддизм.
А всякое изолированное рассмотрение отдельных явлений подобно ощупыванию слона слепцами и чревато неизбежной руганью. И дело совсем не в том, что кто-то прав, а кто-то нет, или в том, что один негодяй, а другой - святой...
А если речь не о политике, то иногда просто трудно выделить из бытийного потока нечто приоритетное, более заслуживающее внимания, чем остальное. Откроешь бывало рот, наберёшь в лёгкие воздуха, чтобы изречь нечто вдруг осенившее - и вдруг понимаешь: пустое. И первые несколько мгновений после этого - едва ли не сатори:)
Но бывают всё-таки моменты, когда и молчать стыдно и не высказаться так, чтобы реально изменить ход вещей. Это тяжело.
16 comments or Leave a comment