?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Как приготовить пибимпаб - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Как приготовить пибимпаб
Шилла

Каждый раз, когда я приезжаю в отпуск, мы с женой, а то и всей семьёй, выбираем время, чтобы сходить в корейский ресторан. Если в этот же день намечается посещение Мариинского театра, идём в "Мига", который в нескольких минутах ходьбы от него, на Союза Печатников, а если в планах поход в Эрмитаж или мы вдруг оказываемся на Мойке, то направляемся в "Шиллу". "Шилла" находится прямо на набережной реки, у Большого Конюшенного моста.

В зале

Внутри красиво и уютно.

Кимчи

Традиционных закусок, полагающихся к столу независимо от заказа, не так много, но на вкус они истинно корейские. Например, кимчи.

Соевые ростки-

Или соевые ростки.

Соевый творог

Соевый творог был под необычным соусом, но мне так понравилось больше, чем в Корее.

Огурцы

Самой вкусной закуской оказались огурцы - на вид маринованные, на вкус свежие. Видимо, свежемаринованные.

Говяжий суп

Кальбитан, суп из говяжьих рёбер, особым вкусом не поразил, но его было много.

Тушёная скумбрия

Слово куи в названии рыбного блюда обещало, что оно будет приготовлено на гриле, но скумбрия показалась нам тушённой в маринаде. Тоже вкусно.

Пибимпаб с яйцом

Жена попросила что-нибудь овощное. Заказал ей пибимпаб.

Пибимпаб

Пибимпаб - это смесь различных овощей с рисом. Сверху кладётся яичница из одного яйца. Блюдо бывает с каким-нибудь мясом или без него. Остроту и характерный вкус пибимпабу придаёт перечная паста кочучжан, ложка которой непременно добавляется в миску.

У входа

Из всего заказанного жене больше всего понравился пибимпаб, поэтому, едва выйдя из ресторана, я подумал, что обязательно приготовлю его дома.

перечная паста кочучжан

Прежде всего я купил кочучжан. Он бывает на рынках или в магазинах, где существуют отделы корейских закусок. Эти закуски, которые обычно продают в небольших пластиковых коробочках, представляют собой синтез северокорейской и среднеазиатской традиций. А вот, например, соевый соус, соевая или перечная паста - южнокорейские.

Домашний пибимпаб

Придя в один из таких магазинов, взглянув на прилавок и вспомнив, как выглядел пибимпаб в ресторане "Шилла", я купил несколько несколько закусок, а именно: папортник, соевые ростки и нашинкованную морковь "по-корейски". Дома выложил их в миску, добавил солёных огурцов, кукурузы, нарезанных листьев салата, китайской капусты. Положил столовую ложку кочучжана, а сверху, вспомнив, что обычно представляет собой пибимпаб в Корее, посыпал полосками кима. Ким (у нас на упаковках пишут гим) - это пресованные и обжаренные в масле морские водоросли. Получился живописный натюрморт.

Пибимпаб с кабачками

По совету жены добавил жареных кабачков.

Пибимпаб с перечной пастой

Добавил чашку варёного риса и всё перемешал. Получился самый вкусный пибимпаб из всех, которые я когда-либо ел.

Кимчхи

А вот с кимчи сложнее. Опять, казалось бы, всё сделал по правилам. Даже добавил специально привезённой из Кореи закваски из мелких креветок. И всё равно - сравниваю с кимчи из корейского магазина и не могу понять, что не так. Думаю, в этом деле тоже должен быть учитель, вроде учителя музыки или живописи, который мистическим образом передал бы ученику своё искусство.

Кстати, о живописи. В Эрмитаж в этот день мы тоже сходили - не зря же я об этом упомянул в самом начале. А о том, что мне там особенно понравилось, расскажу в следующий раз.

Tags: ,

16 comments or Leave a comment
Comments
atsman From: atsman Date: July 20th, 2015 01:45 am (UTC) (Link)
Я придумал для вас дело! Литературные вечера! В "Андреевском" кафе на Мойке! Где встречались бы культуры - поэтические, едальные, музыкальные - трех материков --- Европы (России), Азии (Кореи) и Америки (Мексика, Бразилия)... :)))
vlapandr From: vlapandr Date: July 20th, 2015 08:46 am (UTC) (Link)
Прекрасно! Именно таким я вижу своё будущее по выходе на пенсию!:)
livejournal From: livejournal Date: July 20th, 2015 05:32 am (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlapandr From: vlapandr Date: July 20th, 2015 08:41 am (UTC) (Link)
Это говорит о том, что истинные ценители корейской кухни живут у нас на севере!
kuzulka From: kuzulka Date: July 20th, 2015 12:02 pm (UTC) (Link)
Ужасно захотелось корейской еды...
vlapandr From: vlapandr Date: July 20th, 2015 01:42 pm (UTC) (Link)
Да вот мне тоже, оттого и приготовил:)
Даже не так: прилетел домой - вроде бы и хочется есть и не хочется. Без конца открываю холодильник и тут же закрываю. Потом смекнул, что хочется того, к чему привык...
А в Ирландии есть корейские рестораны?
kuzulka From: kuzulka Date: July 20th, 2015 08:45 pm (UTC) (Link)
Судя по нашей действительности, ирландцы сами не свои до китайской, тайской и итальянской кухни. Корейский ресторан есть в Дублине, но чем там кормят - я не знаю, мы его даже не искали.
jaljustrelka From: jaljustrelka Date: July 20th, 2015 01:36 pm (UTC) (Link)
Такая красивая еда!
И вкусная, уверена:)
vlapandr From: vlapandr Date: July 20th, 2015 01:45 pm (UTC) (Link)
Вкусная. А красивая потому, что на Востоке принято сначала есть глазами:)
steinun From: steinun Date: July 20th, 2015 02:12 pm (UTC) (Link)
Уж если в Корею не получается, надо хоть в Шиллу наведаться, когда вернусь.))
vlapandr From: vlapandr Date: July 20th, 2015 02:21 pm (UTC) (Link)
Или в "Мига": там вкусная жареная скумбрия:)
steinun From: steinun Date: July 20th, 2015 02:36 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Доверяю Вашим советам.)
ellenwisdom From: ellenwisdom Date: July 21st, 2015 10:06 pm (UTC) (Link)
Йоговское блюдо... почти.
vlapandr From: vlapandr Date: July 21st, 2015 10:45 pm (UTC) (Link)
Раз полезное, значит, йоговское:)
Sang Hyeon Kim From: Sang Hyeon Kim Date: August 11th, 2015 02:48 am (UTC) (Link)

Настоящее корейское блюдо!!

Вы даже в Питере ходите на корейскую кухню! Не скучаете по столовой Кенсандэ? В этом году сумасшедшая жара пришла в Корею! Такая жара, как мы говорим, крадёт аппетит, поэтому я сбросил около 2-х килограммов.
Надеюсь, когда вы вернётесь, мы пойдём есть сырую рыбу!


Edited at 2015-09-03 05:44 am (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: September 3rd, 2015 12:04 pm (UTC) (Link)

Re: Настоящее корейское блюдо!!

Обязательно пойдём!
16 comments or Leave a comment