?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Современный способ приготовления шашлыков - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Современный способ приготовления шашлыков
Раз уж зашёл разговор о еде (см. предыдущий пост), расскажу заодно о способе приготовления бараньих шашлычков в одном из китайских ресторанов Тэгу. Вообще, баранина в Корее непопулярна, из мяса здесь предпочитают свинину, говядину и курицу, но если уж кореец попробует настоящий шашлык (то есть из баранины), он непременно станет завсегдатаем того места, где это случилось.

угли

Вот он в очередной раз приходит в любимый ресторанчик и садится за стол, в середине которого проделано прямоугольное отверстие.
Вскоре официант приносит металлический сосуд с углями и вставляет его в отверстие. Угли красиво вспыхивают, пламя переливается разными оттенками...

мангал

Затем над углями устанавливается проволочная рамка - мангал готов.

шашлыки

Через некоторое время на столе появляется блюдо с сырыми пока шашлычками. Шампуры вставляются в специальные отверстия, после чего посетитель нажимает на кнопку, и шашлычки начинают вращаться вокруг своей оси, а мангал медленно ездить туда-сюда над углями. Готовые шашлычки кладутся сверху.

кимчи

И всё-таки хочу признаться, что на самом деле этот рассказ - только предлог, чтобы оставить здесь на память фотографии закусок, которые предлагают посетителям в этом ресторане. Ведь на Востоке блюдо сначала едят глазами, а закуски в этот раз показались моим глазам особенно вкусными. Вот кимчи.

овощной натюрморт

Вот маленький овощной натюрморт.

арахис

А вот арахис. Есть что-то такое во всём этом непостижимое - всё смотрю и не могу понять... А что вкусно, это само собой.

Tags: , , ,

18 comments or Leave a comment
Comments
atsman From: atsman Date: May 16th, 2017 03:35 pm (UTC) (Link)
Эх, умеете превратить случайную фразу в изречение философа, затрапезную трапезу в обед в мишленовском ресторана! Как в народе говорят? Умеете сделать... конфетку! :)))
Фото - изумительные.

Edited at 2017-05-16 03:38 pm (UTC)
vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 03:47 pm (UTC) (Link)
Спасибо за приятный отзыв:) Всё это, конечно, и без меня было конфеткой - изначально...)
campai From: campai Date: May 16th, 2017 03:49 pm (UTC) (Link)
хочется смотреть и смотреть...
ну и съесть потом всё без остатка ))
vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 03:50 pm (UTC) (Link)
Так оно и было:)
kler_sk From: kler_sk Date: May 16th, 2017 03:50 pm (UTC) (Link)

Вкусно))) а следит за шашлыком кто? Не все же умеют жарить мясо на мангале)

vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 03:59 pm (UTC) (Link)
Так оно же само жарится - автоматически.)
А готовность определяется по виду и запаху.
kler_sk From: kler_sk Date: May 16th, 2017 04:17 pm (UTC) (Link)

Ага....только вот это и есть самое сложное)

vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 04:20 pm (UTC) (Link)
Опыт приобретается быстро:)
livejournal From: livejournal Date: May 16th, 2017 04:28 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vlapandr From: vlapandr Date: May 16th, 2017 04:32 pm (UTC) (Link)
Так кто ж не любит шашлык?)

Edited at 2017-05-16 04:34 pm (UTC)
mitelalte1 From: mitelalte1 Date: May 16th, 2017 06:33 pm (UTC) (Link)
Мечта повара-грузина - само идет..))
А мангал - двухэтажный..Интересно..С первого на второй этаж переход ручной?
vlapandr From: vlapandr Date: May 17th, 2017 05:00 am (UTC) (Link)
С первого на второй этаж переход ручной. Иначе пришлось бы ещё и таймер добавлять. Не думаю, что повар-грузин мечтает о том, чтобы всё само шло. Это всё равно что художник мечтал бы о том, чтобы картина сама писалась:) Тут самый миниму: в чём-то должна быть и заслуга повара.
polinariy71 From: polinariy71 Date: May 16th, 2017 06:56 pm (UTC) (Link)
Автор, а на какую технику вы снимали эту красоту?
vlapandr From: vlapandr Date: May 17th, 2017 04:29 am (UTC) (Link)
Nikon 1 J5

Nikon 1 J5. Снимал в автоматическом режиме.
vera_56 From: vera_56 Date: May 17th, 2017 03:20 am (UTC) (Link)
Неужели семечки на первой картинке?
vlapandr From: vlapandr Date: May 17th, 2017 04:26 am (UTC) (Link)
Они самые. Но я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь их щёлкал на улице, выплёвывая шелуху на землю. Такого не бывает. А в ресторанах в качестве закуски иногда подают.
davix From: davix Date: May 19th, 2017 09:49 pm (UTC) (Link)
Интересно, видел похожее в китайских ресторанах.

А в хороших западных приносят сырой стейк и раскалённый камень - жарь, как хочется именно тебе. Очень удобно.
vlapandr From: vlapandr Date: May 20th, 2017 04:35 am (UTC) (Link)
Может быть, и где-то в Корее так готовят, но я не видел, а вот на решётке и на сковороде клиенты часто готовят сами: http://foodclub-ru.livejournal.com/261958.html
18 comments or Leave a comment