?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Зачем Медведеву ЖЖ? - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Зачем Медведеву ЖЖ?
Сообщают, что Медведев открывает блог в ЖЖ...

Думаю, дело будет обстоять так. Сначала президент будет лишь изредка заглядывать в журнал, который будут вести его помощники. Может быть, чтобы полюбоваться своими фотографиями, а может, просто для порядка. Потом заинтересуется: комментируют ли и что говорят? Ругают больше или хвалят? Выслушает отчёт, нахмурится, сядет сам. Посмотрит всё, спросит, что удалили. Прочитает три сотни комментариев к какому-нибудь посту. Обидится на что-нибудь. Обругает помощников, как губернатор Хлопонин - скажет: пишете всякую... ерунду. Сядет сам писать пост. На него тут же, как коршуны, налетят комментаторы. Тут Путин войдёт. Скажет: Дмитрий Анатольевич, а ведь у нас совещание в три, я тут как раз хотел уточнить, что кому говорить. А Медведев на него рукой махнёт: сами... сами проводите... я занят... ах ты, подлец... вот ведь что пишет, а? И давай лязгать клавишами: щёлк, щёлк, щёлк, щёлк... Путин постоит неуверенно у дверей, потом буркнет: ладно, сам так сам...

И всё. И не станет у нас президента. Напрасно будут тратить время и силы лучшие психологи, попусту будет ругаться жена, тщетно сам он будет бороться с интернет-зависимостью, причитая в отчаянии: мама родная, того не сделал, этого не сделал, книг сколько не прочитал, статей не написал, встреч не провёл... читаю всякую... ерунду... думал, с народом общаться буду, к советам прислушиваться, а тут глумление какое-то всё... и к кому прислушиваться. если все разное пишут? И зачем мне этот пиар понадобился? Ладно, напишу последний пост, да такой, чтобы сколько его ни читай, всё не надоест - как бы и нет меня в ЖЖ, а как бы и есть - и поминай как звали!

Как бы не так... Чуть утро забрезжит - Дмитрий Анатольевич неглиже бежит включать ноутбук: сколько там комментов? А какая статистика? Интересно, кто сегодня на первом месте, я или dolboeb? Уй, какой аватар - вдруг она на самом деле такая? Надо зафрендить...

В общем, друзья, если встретите на просторах блогосферы нашего президента - скорее отправьте ему послание: Дмитрий Анатольевич, не читайте ЖЖ и, тем более, не пишите сюда. Не отвяжетесь потом. Это мы, грешные, можем позволить себе всё побоку пустить да общаться сколь душе угодно, а Вы - нет.

Или я не прав?

Tags: , , ,

31 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2009 05:15 pm (UTC) (Link)
А мне вот грустно: 2 часа ночи уже, а я сижу, как привязанный...
(Deleted comment)
arviya From: arviya Date: April 21st, 2009 05:13 pm (UTC) (Link)
так вот, поздно.. http://community.livejournal.com/blog_medvedev
зато теперь лично я знаю, как он выглядит. скоро услышу как разговаривает.. вообще-то судя по тому, как выглядит, мне вряд ли нужно это слышать. но все равно приятно - все больше хороших людей в интернете.
*это была фраза для "помощников".
представляю, сколько их сейчас разведется. на нашей интернет-помойке..
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2009 05:35 pm (UTC) (Link)
Да. Знаете, есть в школе такой тип отличников: не ждут спокойно, что их спросят, и не поднимают просто руку, а привскакивают с места и трясут, трясут ей нетерпеливо... Так ведь и сам я едва удержался, чтобы не сочинить какую-нибудь петицию. Думаю, напишу что-нибудь важное - и будет знать президент, что живёт в таком то городе Пётр Иванович Бобчинский... - ох, не знаю, как зачеркнуть... - в общем, юзер vlapandr.
milokumova_juli From: milokumova_juli Date: April 21st, 2009 05:50 pm (UTC) (Link)

Там вроде бы дело обстоит иначе.

Речь шла не о создании блога Медведева, а о регистрации сообщества (что не одно и тоже). Сообщество планируется с такой же модерацией, что и на кремлевском сайте.
Вести сообщество будет модератор, тот же что и кремлевский блог ведет.
Зачем? Для расширения аудитории, составления аналитических отчетов о мнениях блогеров ЖЖ.
Источник
vlapandr From: vlapandr Date: April 21st, 2009 05:57 pm (UTC) (Link)

Re: Там вроде бы дело обстоит иначе.

Так и я говорю, что поначалу оно так и будет. А потом Медведев не выдержит да заглянет...
vi_shka From: vi_shka Date: April 21st, 2009 08:44 pm (UTC) (Link)
Спасибо за текст. :)))) Повеселили очень! :)
sergi From: sergi Date: April 21st, 2009 09:06 pm (UTC) (Link)
:)))))) Смеялся.:)
vaialinn From: vaialinn Date: April 22nd, 2009 07:23 am (UTC) (Link)
хехе :) забавно вышло:)
kuzulka From: kuzulka Date: April 22nd, 2009 07:57 am (UTC) (Link)
А что, пусть пишет. Пользы от этого, конечно, ноль, зато и вреда никакого. А там, глядишь, ВВП подтянется, зафрендит, станет пописывать, френд-лентой обрастет, на все остальное времени не останется. А "с Отчизной будет все нормально", она и не такое переживала.
sebelin From: sebelin Date: April 22nd, 2009 08:59 am (UTC) (Link)
Отличный пост, пожалуй самый лучший отзыв на "Открытие Блога Медведева"))) Сразу вспомнились слова Алешковского из "Николай Николаевич"))) - у нас в стране осталось столько необработанных кадров, давайте их обрабатывать!!!)))
vlapandr From: vlapandr Date: April 25th, 2009 03:35 pm (UTC) (Link)
Спасибо за отзыв!)
chugaylo From: chugaylo Date: April 22nd, 2009 09:36 am (UTC) (Link)
Смешно=)))
Но вряд ли так будет. А из ЖЖ он много интересного может узнать. Просто о жизни, о разных взглядах на одну и ту же проблему. ЖЖивое общение - это всё же не отчеты спецслужб.
adary From: adary Date: April 22nd, 2009 10:13 pm (UTC) (Link)
А по-мойму, официальное жж - это скучно. Казенные фразочки, бесконечные обещания... не буду френдить ;)
vlapandr From: vlapandr Date: April 23rd, 2009 07:42 am (UTC) (Link)
Я тоже заскучал сразу.
kisunika From: kisunika Date: April 29th, 2009 05:44 pm (UTC) (Link)
чудненько:)))
vlapandr From: vlapandr Date: April 30th, 2009 05:47 pm (UTC) (Link)
Понял:)
31 comments or Leave a comment