?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Энергетические напитки - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Энергетические напитки
Подсел на энергетические напитки. Здесь их великое множество, продаются они повсеместно и эффект оказывают реальный, а не какой-нибудь "тонизирующий", основанный на самовнушении. Дело в том, что они содержат вытяжку из разных полезных корней, фруктов и грибов. А какой эффект оказывает женьшень, говорить излишне. Я, помню, купил корешок десять лет назад, так думал, дело ограничится неким общеукрепляющим воздействием, в которое мне придётся в большей степени поверить, нежели его испытать. И что же? Съел. Глаза как блюдца - два часа бегал вверх-вниз по улице с трудно осознаваемой целью. У напитка действие мягче, но тоже заметное, да и вкусный он! Продают такие напитки как отдельно, так и в виде подарочных наборов, в красивых коробках.



А теперь поподробнее. 
Вот их малая толика:



Слева - напиток из жожобы. Жожоба используется в косметике: масло из неё очень ценное. И вот она в бутылочке. Должно быть, и внутрь полезно. Кстати, в Корее продают мёд из его цветов - очень тёмный, терпкий.

Далее идёт ежевика. Наберите в Яндексе: "Ежевика - лучшее средство против рака кишечника" - и найдёте тому великое множество подтверждений.

Затем - напиток из древесного гриба. Свойства те же, что и у предыдущего напитка.
Третий слева - напиток из красного женьшеня. Говорят, женьшень в большей степени полезен людям сухощавым и анемичным, а тем, у кого жар внутри: крупным, мясистым, краснолицым - он не рекомендуется. Однако, как мне сказали, красный женьшень полезен всем.

Справа от напитка из женьшеня - бутылочка с этикеткой на которой изображён олень с ветвистыми рогами. Ясное дело, вытяжка из пантов. Без комментариев.

Последний напиток не столь благороден, как предыдущие, но в той же степени популярен. Продирает до костей, так как содержит аскорбиновую кислоту. На этикетке можно разобрать надпись по-английски: "Наслаждайся витамином С!"

И всё это продаётся рядом с алкогольными напитками и пивом. Как говорится, на выбор. А можно взять и то, и другое. И вред от алкоголя будет в некоторой степени компенсирован пользой от целебного напитка. Так корейцы и поступают.

* * *

Мой друг, умерший от отравления "красной шапочкой" (для тех, кто не помнит: было такое средство для снятия лака в пузырьке с шарообразной красной крышкой), пока был жив, часто рассказывал, чем откачивают алкоголиков в "Бехтеревке" (а это питерская психиатрическая больница, так же знаменитая как "Кащенко" в Москве): после душа колют глюкозу и кофеин.

Я неизменно удивлялся совпадению: наутро после праздников я прихожу в себя очень эффективным способом, к которому пришёл интуитивно: сначала опускаю лицо в таз с холодной водой и держу там сколько могу, потом принимаю горячий душ, затем выпиваю стакан сока: апельсинового или грейпфрутового, а вслед за ним чашку кофе. И спокойно на работу.

А уж если бы у нас были такие напитки - кому, кроме отъявленных пропойц, пришло бы в голову "поправлять здоровье" пивом! 

Tags: , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
ruffe From: ruffe Date: October 22nd, 2007 03:14 pm (UTC) (Link)
Мне, увы, женьшень противопоказан, как гипертонику(((

Лежит улун (урён) женшеневый.
Совсем без применения.
vlapandr From: vlapandr Date: October 22nd, 2007 03:24 pm (UTC) (Link)
Остаётся грейпфрут. Очень полезен при гипертонии.
А аквариум у Вас есть? Неоднократно читал о том, что созерцание рыб в аквариуме - даже в течение нескольких минут - снижает давление.
ruffe From: ruffe Date: October 22nd, 2007 03:35 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Надо будет попробовать!
А что до созерцание - полчаса дзадзена тоже хорошее средство. Жаль, последнее время регулярно не удается.
vlapandr From: vlapandr Date: October 22nd, 2007 03:46 pm (UTC) (Link)
А мимо аквариума даже просто ходить полезно. Единственное, что скажу: многие пугаются того, что воду нужно менять едва ли не каждый день. Это заблуждение. Вода меняется на одну четверть раз в две недели. Это очень легко делается трубочкой со шлангом во время очистки дна. Опять же руки мочите в воде - давление снижается.

Кстати, я давно заметил: как с женой ругаюсь, начинаю посуду мыть. Ору, а сам тарелки хватаю - и под струю, да так тщательно их отмываю... Потом понял: интуитивно давление себе понижаю. Наверное, жена меня специально подначивает, когда ей самой лень мыть. :)
shtuchkaa From: shtuchkaa Date: December 16th, 2007 10:20 am (UTC) (Link)
Я вот тоже всё никак понять не могла, с чего это мой муж после ссоры идёт на кухню и моет посуду. В другом случае его не заставить это сделать.
vlapandr From: vlapandr Date: December 16th, 2007 10:45 am (UTC) (Link)
Вот-вот. Берегите его.
6 comments or Leave a comment