Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Традиционное

Вышел поутру на улицу - всё в тумане, вдоль дороги среди сосен белеют грибы. Явно несъедобные, но красивые. Встретил профессора с кафедры, рассказал ему о грибах. Он говорит: будьте осторожны с ними: по радио передают, что люди нынче часто ими травятся. Наверное, прослышал о том, что я люблю по осени ягоды с кустов обдирать... Я ему отвечаю: у нас тоже это передают, потому что от жары в грибах происходит мутация - и прежде безобидные подосиновики превращаются в настоящие мухоморы.

 

А этим и мутировать не надо. Кому же придёт в голову их жарить? Тем более, что в любом универсаме полно разных видов грибов и даже вино из них есть.



Хотя вот эту помесь боровика с сыроежкой можно было бы и обжарить с лучком...



Но собирать я их, конечно, не стал, а пошёл дальше любоваться, по своему обыкновению, природой...



И только хотел было погрузиться в медитацию в уединённом месте, как позвонил коллега и предложил выпить по поводу праздника чусок.
Отвечать, что я уже выпил по этому поводу, было бы невежливо, поэтому пришлось согласиться.



В центре города Тэгу есть удивительно красивые места.



А есть уютные, где всё дышит характерным юго-восточным колоритом.



Ухоженная обезьянка в чистой клетке, оборудованной автопоилкой, как бы намекает: посмотрите, как хозяин этого ресторана заботится обо мне - а уж как о вас, людях, позаботится, и говорить излишне...



Но наш путь лежит дальше: в ресторан, владелец которого, а иже с ним и официанты - выпускники русского отделения университета Тэгу.



Вмиг на столе оказывается сосуд с ледяной водой и панчхан - бесплатная закуска. Сегодня это редька маринованная, редька с перечным соусом, чеснок, тёртая картошка с майонезом, соус из соевых бобов с овощами и зелёный перец.



В корзинке - листья шпината и кунжута, огурцы, острый зелёный перец и полезная трава, которая называется омежник лежачий.



На блюде - свиные рёбрышки в соусе, нарезанные сосиски, репчатый лук и грибы. Значит, правильно я не стал их собирать утром: будто чувствовал...



Сначала обжаривается мясо...



Затем добавляются сосиски, грибы и лук.



А это уж как водится... Кстати, коктейль этот по-корейски называется сомек. Название происходит от слов сочжу и мекчу (пиво). В общем, сочжу без мекчу - деньги на ветер.



Короткая медитация - и...



Чжогетхан, горячий суп с крабами, креветками и разного вида ракушками, возвращает бодрость телу и ясность уму.



Корейцы любят фотографироваться, демонстрируя победный жест. Хоть митьки и не хотят никого победить, но традиции соблюдать надо. За победу, друзья!



Things gonna change...

Tags: Южная Корея, корейская кухня, музыка, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments