Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Всё ещё лето

В Приморье опять бушевали ветры, кто-то терпел бедствие, к нему шли на помощь... До Кореи ураганы не доходят, их силы здесь хватает только на то, чтобы разогнать облака и белёсое марево. Так было в минувшую субботу, когда в университете проходил спортивный праздник и автор этих строк почти до сумерек гонял со студентами в футбол. Сегодня ветер утих, и дымка опять заволокла небо. Воздух прогрелся до плюс восемнадцати. По питерским меркам - лето, если только не вспоминать последнее...

 

Единственное, что говорит о наступившей осени - спелые ягоды на кустах и красные клёны повсюду.



Там, где растут вишни и дзельквы, буйный листопад, а кое-где листва не только не собирается опадать, но даже ещё и не пожелтела.



Как это ни банально звучит, но всё-таки жаль, что у нас так рано кончается лето. Радоваться бы и радоваться - так нет, вот тебе холода, чтобы жизнь мёдом не казалась... Вот и сын сегодня, вернувшись из школы, разговоривал со мной по Скайпу, сидя в зимней шапке.



Даже неудобно как-то...
Хотя чего там - в конце декабря и мне придётся надеть такую же, и, кажется, провести отпуск подобно тому, как я провёл его в прошлый раз, ибо, как ни старались добросовестные гастарбайтеры, крыша снова протекает.



Если бы вы знали, друзья, как я ненавижу этот "мудрый" комментарий с кривой физиономией и позёвыванием, без которого редко обходится пост о каких бы то ни было наших проблемах: это, мол, Россия... И что с того? Нужно на всё наплевать? Нет уж. Пусть иногда и хочется, перефразируя Цветаеву, воскликнуть: о Боже, что тебе мы сделали? Да что бы ни сделали, это не значит, что больше ничего делать не нужно. Но это к слову, а сейчас не будем отвлекаться - полюбуемся лучше вот этими необыкновенными деревьями, и всем нам станет теплее.
Tags: Южная Корея, деревья, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments