Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

О, если б мог выразить в звуке...

Опять вспомнил юность, помучив в гостях у друга-звукооператора шершавые струны какой-то акустической гитары, в которую был воткнут звукосниматель. Интересно, почему струны бывают шершавыми? То ли ржавеют, то ли пыль на них так оседает... И бас там такой же висел на стене... Впрочем, не буду продолжать на эту тему, чтобы не вызывать ассоциаций с плохим танцором, которому, если мне не изменяет память, жмут сапоги. Признаюсь лучше, что Джими Хендрикса из меня опять не вышло, но положение несколько спасла идея совместить то, что получилось, с фотографиями опостылевшей протечки (как прошлогодней, так и нынешней) в моей квартире. В результате на свет появился тоскливый блюз, который следует слушать, предварив комментарием о том, что он как бы символизирует непрофессионализм работников ЖКХ и фальшь чиновничьих речей.

К слову, вчера изрядно повеселил народ сенатор от Петербурга Виктор Евтухов, председатель комиссии Совета Федерации по жилищно-коммунальному хозяйству. Он напомнил, что Петербург числится среди регионов, получивших самую большую финансовую помощь из Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2008-11 годах. По словам Евтухова, программа реализуется настолько эффективно, что еще в прошлом году город почти полностью израсходовал лимит финансирования.

Или это только мне смешно? Нет, я допускаю, что у меня какая-то извращённая логика, но мне кажется, что когда город получает некие финансовые средства, та быстрота, с которой они кончаются, совсем не обязательно говорит об эффективности реализации именно той программы, для которой они были предназначены. Взять ту же залитую водой Петербургскую консерваторию, которая выплатила подрядчику по смете 7 миллионов рублей, а эксперты выяснили, что на ремонт реально было потрачено менее полумиллиона.

Слов по этому поводу у меня больше нет.

О, если б мог выразить в звуке
Всю силу страданий моих... (с)


Tags: Петербург, музыка, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments