Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

Покупайте пышки!

Думаю, рядом с этой дверью смело можно вешать мемориальную доску с надписью, гласящей: "Здесь ели пышки выдающиеся деятели отечественной истории и культуры..." - а далее длинный перечень знаменитых петербуржцев, прославившихся в последние полвека.

 

И вряд ли кому-нибудь придёт в голову проверять это или оспаривать, ибо всякому понятно, что никто из мало-мальски культурных жителей города просто не мог хотя бы раз в жизни не посетить это место. Впрочем, выражение "хотя бы раз в жизни" здесь явно лишнее, ибо все, кто его посещает, непременно возвращаются.



Возможно, найдутся и натуры изысканные, которым не доставят удовольствия ни изделия, совсем не напоминающие выпечку парижских кафе - ни посетители, столь не похожие на завсегдатаев элитных клубов; о кофе же и говорить не стоит...
Впрочем, нет, вряд ли. Автор этих строк бывал во Франции, знаком с восточной кухней, встречался за свою долгую жизнь со многими удивительными людьми - и тем не менее свидетельствует: пышки вкусные, посетители - интеллигентные, а ароматный напиток приятно согревает.



А тем, кому одиноко, компанию составляет роскошный рыжий кот. Зовут его Рыжик. Некоторые поначалу для порядка пытаются протестовать: котам, дескать, нельзя - но быстро успокаиваются и с умиротворённым видом принимаются за пышки. Кот их, к счастью не ест - раскормили бы до безобразия. А вот если у кого случайно окажется с собой кусочек мяса - угостить пушистого не возбраняется.

Где это заведение находится, не сообщаю, потому что всякий это и без меня знает, а иногороднему, едва он спросит, тут же расскажут, как туда добраться. Так что заранее - приятного аппетита!
Tags: Петербург, русская кухня, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →