Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Тема для малого бизнеса

Вот симпатичный южнокорейский грузовичок. Мечтаю, чтобы такой был у каждого нашего крестьянина.



Но я сейчас о другом. Такие грузовички могут быть предназначены не только для транспортировки, но и служить в качестве передвижных лавок и даже уличных кафе. Паркуется (естественно, с разрешения местных властей) такой грузовичок к тротуару. Из него выгружается складная палатка и кухонное оборудование. Всё собирается, подключается электричество, и - милости просим!



Очень распространённый семейный бизнес в Корее. Вот интерьер соседнего такого же заведения на базе старенького Hiundai:



Сфотографировал, а заодно и пообедал. На тарелке - обжаренные в кляре и нарезанные креветки, щупальца кальмара, божественные на вкус стручки перца и кимпаб, который в России называют суши. Рядом - бесплатный рыбный бульон, которым всё запивается. Выше - красный соус (томаты, перец) и соевый соус, в который нарезан лук-порей.

Всё это недорого: очевидно, такая парковка обходится гораздо дешевле, чем аренда участка под помещение. Надеюсь, что не за горами то время, когда такие же передвижные кафе будут стоять у нас около станций метро и рядом с заводскими проходными, у школьных ворот и в университетских городках - везде, где им будут рады люди, предпочитающие вкусную и недорогую еду.
Tags: Южная Корея, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments