Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Успокоительное



Ездил на прошлой неделе в парк Турю. Необычная красота, чистый, весенний воздух. Прошла усталость, вернулись утраченные было силы. Мысли пришли в порядок. Как ни странно, и жизнь после этого пошла немного по-другому.



Когда-то очень давно со мной уже было такое. Я пел в одной группе, и однажды весной мы с барабанщиком поехали договариваться об игре на танцах в одном загородном клубе. Договорились, а потом пошли в лес. Был конец апреля, в городе всё растаяло, а в лесу лежал снег. Не так, как эти вишнёвые лепестки, а настоящие сугробы.



И вот мы поднялись на такую же гору. По сторонам и сзади нас сплошные сосны, перед глазами горизонт, под ногами снег - и полная тишина. Друг сел на пень, я стал рядом с ним - так полчаса и молчали.



И было ощущение, что ты сам не то сосна, с которой кусок за куском отваливается кора, не то гора, с которой медленно сползает снег.



Запах черёмухи... Это было ещё раньше...



А ещё всё это напоминает детские сказочные фильмы. Нет, скорее, спектакли. Я всегда безумно любил эти декорации: дремучий лес, на переднем плане какие-нибудь пни, обсыпанные мукой; в глубине сцены - чёрные силуэты деревьев на голубом фоне; тот тут, то там мерцают огоньки, изображающие светлячков...



Это не декорации, это живое - но такое же сказочное.



Жаль, добрался до этого места уже под вечер, скоро этого всего уже не будет, а как оно всё, должно быть, играет и переливается на солнце! Хотя, как говорится, каждый возраст... хм, при чём тут возраст? - ладно, помолчу лучше... В общем, созерцаем.

Tags: Южная Корея, весна, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments