Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Готовил грибы со сметаной



Если бы не atsman, так и не узнал бы я никогда, что в корейских супермаркетах продаётся сметана. Конечно, не совсем такая, как на Василеостровском рынке - там она больше на свежие сливки похожа, а эта, как сказал бы кулинар, с выраженной кислинкой, отчего и называется sour cream, то есть "кислые сливки" - но всё-таки сметана. Производят её в Дании. Вы, конечно, скажете: какая же это сметана, когда это грибы? Правильно, отвечу я, грибы и есть, а фотография эта здесь, потому что как только я купил сметану, мне захотелось грибов. Я тут же пошёл и купил их, а заодно и луковицу. На приготовление ушло несколько минут: нарезал лук, грибы, плеснул масла на сковороду, обжарил всё, добавил сушёной петрушки, залил сметаной, посолил и накрыл крышкой. Только что подумал: в следующий раз потушу всё это с картошкой.



Вот она, красавица. На три дня банки хватило. А фото грибов в сметане не выкладываю, потому что на вид они получились не слишком выразительные. Но вкусные.
Tags: Южная Корея, русская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments