?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Из жизни белок - vlapandr's journal
Дневник Владимира Андреева
vlapandr
vlapandr
Из жизни белок


В отличие от предыдущих отпусков, нынешним летом я не отлучаюсь от жены и детей, иногда навещаю мать и сестру - и лишь изредка в одиночестве покидаю пределы Васильевского острова, чтобы сосредоточиться и побыть наедине со своими мыслями. Поскольку с возрастом я становлюсь мудрее, а во многой мудрости, как гласит Писание, много печали, мысли мои по большей части печальны. Среди мест, которые помогают их развеять, особенным мне представляется ЦПКиО.




Когда-то здесь было шумно и оживлённо, по чистым аллеям гуляли толпы нарядно одетых людей, крутились карусели, скрипели качели, слышался плеск вёсел и детский смех, из кафе пахло шашлыками...



Ныне всё, что относится к сфере человеческой деятельности, пришло в запустение и приняло какой-то убогий вид. Зато природа осталась прежней: шумят вязы и дубы, к воде склонились ивы, крякают утки, щебечут синицы, в траве снуют крохотные мыши. То тут, то там виднеются рыболовы с удочками. Говорят, здесь можно поймать и плотву, и леща, и даже щуку.

И всё-таки одно творение рук человеческих порадовало меня от души: то ли кормушка для птиц, бесцеремонно захваченная белками, то ли беличий домик, который беспрестанно обчищают нахальные пернатые.



Что бы это ни было, хочется верить, что эта симпатичная постройка предназначена и для тех, и для других: ведь хоть и пугают друг друга, но в конце концов уживаются. Как-то оно гармонично всё - смотрел бы и смотрел...

Tags: , ,

15 comments or Leave a comment
Comments
zhesia From: zhesia Date: August 3rd, 2011 01:56 pm (UTC) (Link)
Какой чудесный домик и чудесная живность :) Спасибо :)
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2011 06:54 pm (UTC) (Link)
Там ещё козы и овцы есть, но они как-то меньше радуют:)
mozharovsky_v_i From: mozharovsky_v_i Date: August 3rd, 2011 04:42 pm (UTC) (Link)

Это в Москве или Питере?

Простите, за мою неосведомлённость, но вынужден задать вопрос в связи с тем, что хочу повидать эту белку собственными глазами: "Это место находится в Москве или в Санкт-Петербурге???" Теперь о прочем. Что-то Вас давненько не было видно... И это скорее хорошо, чем плохо, потому что ЖЖ глючило так, что с ним хотелось распрощаться... :-(( Вы многое пропустили. Например, я уже и верхний пост себе сделал, и что-то там ещё, а Вас всё нет и нет... Вы к нам надолго в этот раз? ;-))
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2011 06:52 pm (UTC) (Link)

Re: Это в Москве или Питере?

Это петербургский Центральный парк культуры и отдыха. Удобнее всего добираться до него от станции метро "Крестовский остров" или от "Старой деревни".

Мне с ЖЖ захотелось распрощаться, когда в последнем посте, как это уже случалось не раз, перестала быть видна одна из фотографий. Не люблю, когда посты становятся щербатыми. А вообще, скажу Вам, иногда это великое благо - ни о чём не думать, молчать и бродить неведомо где, неведомо зачем... С юности любимая строчка из "Битлз" - But oh that magic feeling, Nowhere to go...

ЖЖ тоже может быть благом, а может быть и тюрьмой. Жить, постоянно думая: а вот про это надо написать пост, а вот сфотографировать и запостить в ЖЖ - невыносимо. Однажды приходит желание просто дышать: вдох-выдох, вдох-выдох... Идёшь по улице, просто дышишь - и счастлив. Или валяешься утром в постели, в окно солнце светит, дети проснулись - завтракают... Тоже счастлив. Вот белки опять же... А для чего ещё отпуск? А вот вернусь через месяц в Корею - опять начну писать:)
mozharovsky_v_i From: mozharovsky_v_i Date: August 3rd, 2011 07:08 pm (UTC) (Link)

Re: Это в Москве или Питере?

О, теперь буду знать, где мне побывать, если попаду в Санкт-Петербург... :-)) СПАСИБО за консультацию!!! "иногда это великое благо - ни о чём не думать, молчать и бродить неведомо где, неведомо зачем" (с)... У меня так не получается - глаза и уши всё время ищут повод для создания очередной шутки юмора... :-)) И ничего не могу с этим поделать - это у меня такая особенность организма... :-)) "А для чего ещё отпуск? А вот вернусь через месяц в Корею - опять начну писать" (с)... Так Вы в отпуске??? Тогда бегите скорее отсюда, чтобы не портить себе настроение - тут всё равно пока глюки, а не нормальная работа... :-)) Желаю приятно и с наслаждением провести остаток отпуска!!! ;-))
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2011 07:13 pm (UTC) (Link)

Re: Это в Москве или Питере?

Спасибо!)
kachichu From: kachichu Date: August 3rd, 2011 05:42 pm (UTC) (Link)
с детства люблю ЦПКиО. Мы туда иногда пешком ходили, через Крестовский остров.
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2011 06:59 pm (UTC) (Link)
Я там всегда любил на лодке кататься. Но в этот раз всё было на замке: и кафе, и лодочная станция. Это был День ВДВ, а десантники любят отмечать его как раз в ЦПКиО. Наверное, администрация парка решила, что они могут что-нибудь поломать ненароком, и всё позакрывала. Зато было тихо и благостно...
kachichu From: kachichu Date: August 3rd, 2011 07:00 pm (UTC) (Link)
о, день ВДВ это да... Кстати, в Петровском парке раньше ничуть не хуже было. Меньше аттракционов, но парк замечательный.
kuzulka From: kuzulka Date: August 3rd, 2011 06:01 pm (UTC) (Link)
Обожаю гулять на островах!
vlapandr From: vlapandr Date: August 3rd, 2011 07:01 pm (UTC) (Link)
Да, любимое место...
tussilev From: tussilev Date: August 4th, 2011 06:59 am (UTC) (Link)
Лодочная станция работает по сей день - в июне любовалась катающимися. когда шла на фолк-фестиваль "Волынщик". Гуляющих много, но большУю часть отягивает на себя идиотский !Чудо-остров" на Крестовском, с грохотом аттракционов и воплями из хриплых динамиков. Правда, там есть и прокат роликов, что тоже привлекает много народу. А в "Цыпочке" - чаще всего встречаются задумчивые люди, вроде нас с Вами:)). В Елагином, кстати, чудесная выставка музея стекла. А зимой по-прежнему рядом с Масляным лугом работает каток - как в детстве. Сам луг теперь уже не заливают - пытаются беречь.
vlapandr From: vlapandr Date: August 4th, 2011 08:13 am (UTC) (Link)
А, вот куда народ делся:) Что ж, может это и к лучшему. Вы знаете, это был День ВДВ, и я ожидал, что вокруг будет царить буйство, но вместо этого увидел группу людей в тельняшках и беретах, которые задумчиво сидели на берегу пруда. Столы и стулья они, видимо, самостоятельно взяли на террасе закрытого кафе - выбрали себе место покрасивее, расставили там всё это, сидели, выпивали и тихо беседовали. Это было трогательно.
elte_igel From: elte_igel Date: August 5th, 2011 06:29 pm (UTC) (Link)

Парк Культуры имени Отдыха?

... замечательная штука ;)

А, пардонне муа, это про ЦПКиО в Питере? Ну, приезжайте к нам, в Масскву (в гости!! не на ПМЖ, блин)

У нас тут на Воробьевых, в Нескучном и ЦПК имени товарища Максима "Отдыха" Горького - хорошо.

Правда, парк очень пострадал от популярного в последние 10-15 лет заборостроительства, но сейчас, кажется, эти суки наконец спохватились и пытаются привести его в порядок.

Будем посмотреть, что получится.



vlapandr From: vlapandr Date: August 5th, 2011 07:01 pm (UTC) (Link)

Re: Парк Культуры имени Отдыха?

Некогда я часто навещал Москву...
Люблю Сокольники!)
15 comments or Leave a comment