Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

На сон грядущий

Ознакомился с истинной жемчужиной корейской национальной кухни. Называется андонччимтак, то есть курица, тушённая по-андонски. Рецепта повар, виновато озираясь по сторонам, мне не выдал, но я и сам в общих чертах понял, что и как. Состав: куриные окорочка с обрубленной косточкой, прозрачная крахмальная лапша, морковь, репчатый лук, лук-порей, морковь, грибы, мелкий острый перец, соевый соус, сахар, соль. Курица тушится, затем выкладывается в тонкостенную сковороду, туда же добавляется бульон, соевый соус с сахаром, соль, затем кладётся крахмальная лапша, нарезанные полосками морковь и репчатый лук, немного лука-порея, кусочки грибов, пара мелких стручков острого перца. Бульон доводится на большом огне до кипения и кипит минут пять. Блюдо готово. Сковорода ставится на специальную керамическую подставку, и можно приступать... Вкус просто божественный...



Мммм...
Tags: корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments