Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Субботнее



Некоторые события непостижимым образом ускользают от моего внимания. Например, только что я узнал, что в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин, а придумал его Горбачёв ещё в 2000 году. С другой стороны, есть события, которые, наоборот, застревают в сознании, хотя мне хотелось бы никогда не слышать о них, а уж говорить и тем более. Хотя, наверное, кое о чём, выскажусь, но не сейчас: уж больно хорошие дни стоят.



Температура плюс двадцать два, безветрие, тишина. Едешь на велосипеде - будто летишь во сне. Заехал в кафетерий, который открыли на первом этаже нового общежития. Кофе просто волшебный. Вот с этого всё и начинается... С того, что в любой столовой, в общежитии, в придорожной забегаловке кофе не хуже, чем в дорогом ресторане. Выпил чашку - душа радуется.



Хорошо бы завтра опять подняться на какую-нибудь вершину. Правда, я слышал, что в это воскресенье в горах будет очень много народу: матери абитуриентов будут молиться, чтобы их дети успешно сдали вступительные экзамены в вузы - но это даже лучше: духи в этот день будут особенно внимательны к человеческим просьбам, а значит, есть смысл помолиться о чём-нибудь и автору этих строк.



Пейзажи вокруг, между тем, поистине саврасовские, как удачно подметил atsman.



Да чего уж там - родные пейзажи!



Тянет меня, тянет к грядкам. Не отпускают воспоминания о колхозных работах в студенческие времена. Да и с детства каждое лето полол что-нибудь, окучивал, даже в плуг впрягался. Но главное всё-таки это умиротворяющее, я бы сказал, психотерапевтическое действие, которое оказывает вид рисового поля или капустной гряды. Видимо, что-то этакое коренится в глубинах подсознания.



Вот, собственно, и тема для грядущей молитвы: о плодородии, о мире...



Хотел было добавить "о народном единстве", но об этом я уже молился вчера перед сном.



Ну а сегодня, пользуясь случаем, помолюсь за здоровье мужчин. Всем - хорошего отдыха!
Tags: Южная Корея, осень, праздники, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments