Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Хомигот, восточная оконечность корейского побережья



Хотел назвать этот пост "Последний тёплый день", но вовремя спохватился: зачем каркать? Вдруг ещё доведётся, как в минувшую субботу, побродить в футболке вдоль морского берега? Посмотрел прогноз: в следующие выходные плюс пятнадцать. Ну ещё бы градуса три - и можно радоваться жизни. Кто знает, погода нынче непредсказуемая - вот возьмёт южный ветерок да и подует... А путь меж тем лежит по направлению к самой восточной точке корейского побережья - к мысу Хомигот.



Первое, что не просто впечатляет, а даже, я бы сказал, вызывает некоторый трепет при приближении к цели, это вид огромных вращающихся лопастей... чего? Упорно хочется сказать "ветряной мельницы", но очевидно, что это не мельница... Это ветряной генератор, а вылетело название из головы по причине его прозаичности, которая никак не вяжется с настраивающим душу на поэтический лад видом сооружения и мимолётным желанием сесть на длинноногого, как на картинах Дали, коня, чтобы атаковать замаскировавшегося врага. Впрочем, хватит молоть чепуху - лучше посмотрим как красиво просвечивают солнечные лучи сквозь диск, окаймляющий здание Мемориального зала нового тысячелетия...



... и как фантастически отражаются от его внутренней поверхности...



На берегу моря виднеется скульптура, изображающая человеческую ладонь.



Точнее сказать, кисть руки. Нет, пусть будет ладонь, а то "кисть" звучит более чем прозаически.



Напротив неё поднимается из воды другая ладонь. Произведение явно что-то символизирует. Поскольку мы находимся на восточной оконечности Кореи, возможно, та ладонь, что в воде, олицетворяет собой западную оконечность материка, находящегося за океаном. Хотя, как известно, в истинном произведении искусства может быть заключено множество смыслов.



Здесь живут рыбаки.



На берегу множество ресторанчиков. Тут же то ли вялится, то ли проветривается разделанная рыба.



Грудами возвышаются на тарелках морские улитки.



А это их едят и наверняка запивают сочжу. А ведь есть в этой обстановке что-то близкое сердцу...



Вот они как уютно устроились... Сидят, выпивают потихоньку, беседуют... Над головами чайки проносятся, с моря ветерок дует, на душе спокойно...



У нас на заливе гранитные валуны, а эти напоминают ccохшуюся глину - прыгать по ним осторожно надо. А может, это только кажется.
Да, кажется...



Солнце клонится к горизонту. Скоро оно скроется, и надо будет надевать куртку. Надо ещё успеть в Похан, перекусить там на набережной, а потом - возвращаться в кампус.



Остановимся напоследок вот в этом месте и посмотрим вокруг, попрощаемся с морем...



Наверное, уже не надо ничего говорить...



Tags: Южная Корея, море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments