Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Стихийное



Зима в Корее сухая, морозная и яркая. Яркая в том смысле, что воздух прозрачный и солнце бьёт в глаза. Хотя, возможно, вокруг происходят и какие-то яркие события, о которых я просто не знаю, ведя затворническую жизнь в маленьком рукотворном раю. Отголоски этих событий доносятся и до меня. Говорят, в Южной Корее тоже были выборы, и в центре пристального внимания, как и у нас, находилась правительственная партия "Единая страна" - и точно так же в это время тормозил Интернет. Разница в том, что корейских хакеров поймали и показали по телевизору, а наши по-прежнему неуловимы. Но, повторяю, я имел в виду погоду, а потому о ней и продолжаю. Иногда зима бывает по-весеннему тёплой, когда ветер нет-нет да и опьянит на миг каким-то неуловимым воспоминанием, а иногда на улице сумрачно и пронизывающе зябко.



Сжатое рисовое поле олицетворяет собой не просто конец года, а конец года учебного, когда преподаватель, размашисто сеявший в течение двух семестров разумное, доброе и вечное, пожинает результаты своих трудов. Да, началась экзаменационная неделя, но подробно я на этом не останавливаюсь, поскольку предполагаю, что моих друзей в настоящий момент интересует не это, а всем известные яркие события российской жизни. Я и сам только что посмотрел в Интернете, как наш премьер отвечает на вопросы граждан, но комментарии оставлю при себе: чего клевать человека - дел, что ли, других нет?



Кстати, о птицах. Что символизируют они, кружа в ясном небе, объяснять никому не надо. Хотя у всякого своё видение картины мира, своя трактовка. Вот птичья стая кружит над опустевшим полем - в этом уже есть нечто драматическое...



Вот у меня в голове, поскольку пролетела эта орава надо мной в минувшую субботу, не могло не промелькнуть, что это птицы митингуют. Но эту мысль я тут же от себя прогнал, ибо не моя это стихия - политика...



Тут я, дабы не оставить без подписи следующую фотографию, собрался было продолжить в том смысле, что поскольку я в душе поэт, моя стихия - воздух, но перед моими глазами немедленно возник Н.А.Некрасов и укоризненно напомнил: "Поэтом можешь ты не быть..." Да гражданин я, но стихия как бы всё равно - воздух.



А заодно и вода...



И земля, конечно, А четвёртая стихия - она же и пятая, та вообще всегда внутри. А что я так радуюсь и возвышенно выражаюсь, так это потому, что закончился учебный год - и скоро домой. А ещё потому, что вчера в Москве отвечал своими песнями на насущные вопросы российских граждан Пол Маккартни. Говорят, сделал он это блестяще и выглядел при этом божественно. Великий человек.

Tags: Южная Корея, зима, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments