Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

На дорожку



Как известно, чтобы в дороге не случилось ничего неожиданного, следует добиться благосклонности духов. Традиция предписывает пожертвовать им несколько капель чего-нибудь благородного, например, сочжу. На сей раз этой цели послужил для разнообразия некий экзотический напиток, названия которого я не знаю, потому что написано оно по-японски. В нём ощущался привкус вишни; несмотря на крепость (55%), пился он легко, из чего я заключил, что и дорога будет лёгкой. Пить в одиночку считается в Корее признаком дурного тона, как бы человек ни оправдывался, что, дескать, пьёт с духами - поэтому собутыльником мне послужил мудрый Бодхидхарма, изображение которого я храню в своей комнате.



Обычно описанное происходит за день до отлёта. Поскольку коллеги уже разъехались по домам, следующий день посвящён прощанию с местной природой. Последний закат...
Путь домой долог. Он начинается в полпятого утра, когда звонит таксист - я подхватываю сумки и спускаюсь вниз. Полчаса езды до вокзала, четыре с половиной - до аэропорта.



Пара часов ожидания - и восемь с лишним часов полёта.



Над программой развлечений для пассажиров "Аэрофлот", в отличие от южнокорейской авиакомпании, голову особенно не ломает: английский документальный фильм об идентификации останков царской семьи, сразу вслед на ним - "Том и Джерри" и старинный мультик про Незнайку. Всё. Зато кормили вкусно. Тушёная рыба с овощами...



На закуску - ветчина с гарниром.
Под стать обеду был и ужин.



Но главное - то, что под крылом самолёта...

Хотя нет. Главное - это то, что потом, внизу. Но об этом напишу чуть позже, потому что прилетел в среду поздно вечером - нехорошо едва ли не с первого дня поворачиваться спиной к тому, что составляет самую дорогую часть реальности. Всем привет!
Tags: Петербург, Южная Корея, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments