Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

О зрелом возрасте



Около Академии художеств попался навстречу дедок с собакой - такой трогательный, что сразу не растворился в памяти, а некоторое время стоял перед моим мысленным взором, и мне даже представились сцены из разных периодов его жизни. А потом я подумал, что ведь и меня наверняка кто-то воспринимает как дедка. Шагаю я по улице, весело посвистываю, прыгаю через лужи, мечтаю о приятном, при виде юных особ расправляю плечи и втягиваю брюшко. А особы смотрят и думают: вот ведь старый козёл, а? - едва копыта волочит, а туда же, постреливает глазками! У-у... Или хуже того - и не смотрят, и не думают. Слава Богу, в зрелом возрасте у человека уже достаточно мудрости, чтобы не переживать по этому поводу и брюшко особо не втягивать. И встречать пятьдесят седьмой год рождения, будучи полным творческих планов, а не радоваться тому, что протянул ещё один год, не отбросив вышеупомянутые копыта.



Особая статья - ЖЖ. Конечно, для тех, кто помоложе, это отчасти и клуб знакомств, но в основном-то люди друг от друга ждут чего-то умного, интересного; думают: запишу-ка я во френды вот этого дедка - уж он точно однажды изречёт что-нибудь мудрое, и моя жизнь станет другой. Возможно, так оно порой и происходит, но чаще те, кому по возрасту следует быть мудрыми и просветляющими, в ус не дуют и самозабвенно постят в ЖЖ какую-нибудь болтовню или фотографии рек и мостов.



Их можно понять: для них это не просто картинки, а гиперссылки, которые, к тому же, при желании могут стать рабочими для всех желающих.



А вот что касается изречений, тут дело обстоит сложнее. Разумеется, иногда и одно слово способно изменить человеческую жизнь, но чаще для этого требуется много слов. И эти слова непременно должны заключать в себе некие переживания и быть способными передавать эти переживания. Тут ЖЖ мало - нужны книги. Поэтому я сегодня с большим удовольствием читал новое произведение Даниила Гранина (это тоже ссылка), которому несколько дней назад исполнилось 93 года. Вот это настоящий возраст - и настоящий писатель. На этом заканчиваю, дабы соблюсти необходимое соотношение смысла и объёма. Всем привет!

И - песня в тему:


Tags: Петербург, люди, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →