Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

С первым днём весны!



Впервые решил подсчитать, сколько времени занимает мой путь от дома на Васильевском до кампуса в Чильяне. Почему решил, не знаю - наверное, потому что непривычно устал. А устал, потому что в самолёте почти не спал. Было необычно тесно: ногам мешала сумка с новеньким ноутбуком и пакет с двумя бутылками водки, купленными в аэропорту. Вместо того чтобы бессознательно вытягивать затёкшие ноги в разных направлениях, приходилось осторожно ими перебирать. Выпрямить их полностью мешали ноги соседки спереди, которая всю дорогу поджимала их под сиденье, а откинуть спинку сиденья назад не давала соседка сзади, упёршаяся в неё головой. Кроме того, настораживали ощущения в правом ботинке. Как оказалось впоследствии, под ним была синяя бахила - будь проклят этот таможенный досмотр! В общем, заняло всё это: поездка в метро, полёт до Москвы, ожидание в Шереметьеве, восемь часов кармических мук в самолёте до Сеула, четыре часа в автобусе до вокзала в Тэгу, метро и вновь автобус - почти сутки. Ерунда, конечно, если б получилось выспаться. Летать-то я люблю.



А компенсацией за страдания послужило таккальби, о котором я говорил в прошлый раз. Куриные рёбрышки в перечном соусе с рисовыми галушками... Ел и, как и предсказывал, думал о том семейном обеде с блинами. Кстати, запахом блинов был разбужен и в день отлёта: старший сын напёк перед тем, как уйти в школу. Приеду летом в отпуск - буду учить варить щи, борщ и солянку.



Да, с началом весны, друзья! Связался с семьёй - говорят в Питере по-прежнему всё тает. А тут и вовсе плюс двенадцать и тёплый свежий ветерок.



Так что можно уже выходить из кабинета и располагаться за деревянным столом среди сосен.



У части моих читателей, как я прозорливо догадываюсь, вид этого стола наверняка вызвал определённые ассоциации. Что ж, не буду ханжой, некоторые основания для этого есть - особенно, если учесть, какой подарок я получил по прибытии от корейского профессора.



Но я, конечно, имел в виду другое - что и всем советую. Засим прощаюсь, ибо здесь уже два часа ночи второго числа. А у вас ещё первый день весны, с которым ещё раз всех поздравляю!

Tags: Аквариум, Петербург, Южная Корея, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments