Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Питерский позитив



Шли вчера с женой по Невскому, смотрим - у Елисеевского магазина толпа. Жена у меня человек серьёзный, уличными происшествиями не интересуется, скоплений народа избегает, зевак не любит, поэтому демонстративно заспешила мимо. Я же человек чрезвычайно любопытный, поэтому немедленно внедрился в толпу, встал на цыпочки и вытянул шею. Вижу военный оркестр. Думаю, сейчас грянут какой-нибудь марш, а то и государственный гимн. Тут народ и поймёт, что музыка-то с намёком, так сказать, мессидж.



Ан нет, исполнили музыканты некую джазовую пьесу, пусть и без особых вольностей, но всё-таки весело и беззаботно. И я решил, что в этом содержится самый что ни на есть позитивный мессидж.



И поэтому, бегом догнав жену, в хорошем настроении пошёл дальше, к Шереметьевскому дворцу, чтобы присутствовать при более масштабном музыкальном событии.



Через полчаса во дворце начинался концерт лауреатов конкурса "Парад ансамблей на Обводном". Ансамбли были детские, выглядели они трогательно, а звучали свежо и энергично. Солировали флейты, домры, ксилофон, аккомпанировали им рояли, было несколько фортепьянных дуэтов. Признаюсь, что привела нас на детский концерт не только любовь к музыке, но и тот факт, что лучшим аккомпаниатором конкурса был назван, скажем скромно, наш ближайший родственник, а квартет, в котором он участвовал (фортепьяно и три вокалистки) завоевал Гран-при.



Что ж, будет о чём вспоминать завтра, глядя, как лучи заката озаряют засыпающие склоны Пальгонсана. Надеюсь, и в памяти моих студентов, которых я привёз в Питер на учёбу, запечатлеется только позитивное. Это мессидж вам, дорогие земляки. Засим прощаюсь, ибо пора в аэропорт.

Tags: Аквариум, Петербург, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments