Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Благостное



Вот, дождался. И ведь не первый год на свете живу, знаю, что из года в год повторяется одно и то же, и почему повторяется, в общем себе представляю - а уж душа полна надежд и планов, и видений новой жизни...



Это потому что человек наделён ассоциативным мышлением: смотрит вокруг, видит оживающую природу, пробивающиеся из-под земли ростки, набухающие почки; вдыхает аромат распускающихся бутонов - и кажется ему, будто он и сам - свежий, благоуханный цветок магнолии...



или качающаяся на ветру юная ветка вишни...



А как посмотрит в зеркало - оттуда на него таращится опухшая физиономия, покрытая пегой щетиной. И думается: пора бы аватарку сменить, ибо нечестно как бы... А с другой стороны, сменишь - все френды разбегутся. Пусть уж будет, а в посты - побольше всяких красот и картин из жизни молодёжи.



Вот, например, традиционный пикник, на который ежегодно в конце марта выезжают корейские студенты. Иногда он бывает в Кёнчжу, известном древними буддийскими монастырями и другими памятниками культуры, но в основном - в уезде Чондо, который славится боями быков.



Всякий раз я поспеваю на пикник к началу кулинарного конкурса. Моя задача - дегустация блюд, приготовленных командами, и вынесение вердикта.



Задача эта трудна не только потому, что старались все и никого не хочется огорчать, но и по той причине, что вкусно действительно всё.



И тушёная тыква с морепродуктами...



И тушёные морепродукты с соевыми ростками...



И салат из местных трав, приправленный яблочным уксусом и кунжутным маслом - и свинина... Пришлось мне, как всегда, отметить самое вкусное блюдо, самое красивое, и самое, на мой взгляд, полезное. Затем всё было съедено с коллегами под водку.



Студенты тем временем играли в свои шумные игры, которые показывают в молодёжных телепрограммах, готовили рамён и пельменый суп мандукук, пили пиво и сочжу. Мне поначалу это времяпрепровождение показалось странным: нет, чтоб поговорить за жизнь, рассказать друг другу какой-нибудь ужас, пофилософствовать, поспорить о политике или о смысле жизни, поорать, повздыхать - так они час за часом играют, хохочут... В общем, никакого тебе боя быков. А потом я подумал: пусть лучше так. Это только у Шопенгауэра человек либо страдает, либо скучает - а молодые корейцы веселятся, и это хорошо. Мы всё ищем смысл жизни, а они его и не теряли.



В общем, gaudeamus igitur. Только над дальнейшим выбором напитка для души следует подумать, пока сходство с аватаркой совсем не пропало. Пойду-ка завтра закуплю хорошего зелёного чая. Утром - отжимания, вечером - йога, чтение дзенской литературы и стихов. Да будет так!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments