Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Дома

IMG_2982

Не знаю, как это получается, но уже не в первый раз покупаю билет на самолёт авиакомпании "Россия", а лечу рейсом Korean Air. Ничего не имею против отечественных экипажей: это, конечно, профессионалы, а стюардессы внимательны и любезны - но всё-таки девять с половиной часов полёта проходят веселее, когда в спинку впереди стоящего кресла встроен экран с пультом. Можно выбрать себе в качестве развлечения фильм, игру, музыку - или следить за полётом, наблюдая, как по карте полушария ползёт маленький крылатый силуэт. У меня с собой был недочитанный роман, но после некоторой внутренней борьбы, я склонился к мысли о том, что предлагаемый ассортимент услуг входит в стоимость билета, а книгу я могу почитать и дома на диване. Выбрал неувядаемые "Челюсти".

IMG_2999

Не осталась без внимания и музыкальная программа. Тут я предпочёл более современный репертуар - ибо если не шагать в ногу с временем, кто будет читать твой ЖЖ? Хотя, по правде говоря, ну его к богу в рай, это время...

IMG_2990

Ещё я люблю южнокорейские самолёты за то, что на обед в них можно выбрать приправленные перечным соусом овощи с рисом - пибимбаб. Это полезно. Пибимбаб был даже включён в рацион южнокорейского космонавта, находившегося на околоземной орбите. На сей раз в рецепт входил и жареный осьминог. Думаю, это ещё полезнее.

IMG_2994

А вот полезен или вреден стаканчик белого вина после обеда, я не знаю, но отказываться не стал, чтобы не обидеть гостеприимных хозяев самолёта. Угощали и красным.

IMG_3003

Когда до Петербурга оставалась самая малость, за окошком вспыхнула радуга. Говорят, это хорошая примета: радуга приносит удачу. Когда видишь её, следует загадать желание. По какой-то причине я всегда забываю загадывать желания - и когда в небе проносится метеор, и когда вижу радугу. Да и ладно. Богу мои желания наверняка известны, а ежели его нет, так и исполнять их некому.

IMG_3008-001

Как бы то ни было, главное на данный момент желание благополучно исполнилось, а чего ещё желать, я и не знаю.
Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments