Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Хорошие вибрации

Запечатлел утренний натюрморт у себя на столе. Разглядывая получившееся фото, обнаружил очертания птицы, сидящей на ветвях дерева, и силуэты псов, как бы раздумывающих, сожрать её или просто облаять.

Дым

Пожалуй, помогу тем, кому не довелось наблюдать за метаморфозами пятен на влажной штукатурке.

Фантазии

Конечно, увиденное навело меня на мысль о некоем ниспосланном мне знаке или, если обойтись без мистики, о пока не знакомом мне свойстве сознания, способного преобразовывать в зрительные образы далёкие, едва ощутимые вибрации, причём таким образом, чтобы они гармонично вплетались в картину окружающего. Мне тут же вспомнился рассказ великого музыканта Брайена Уилсона о том, как в детстве его облаяла собака и что из этого вышло.

"Когда мне было лет 10-12, мы с мамой шли как-то в магазин, и на нас начала лаять собака. Я спрашиваю: "Мам, почему эта собака нас облаивает?" А она отвечает: "Понимаешь, сынок, некоторые собаки улавливают вибрацию, исходящую от человека. И когда это плохая вибрация, собаки начинают лаять." Я говорю: "А если хорошая вибрация?". Она отвечает: "Ну тогда они чувствуют хорошую вибрацию". Много лет спустя у меня родилась эта мелодия, которую я так и назвал..." http://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/11/111119_smile_sessions.shtml

Нечего и говорить о том, что с тех пор от Брайена исходят только хорошие вибрации. Что до скромного автора этих строк, то он всеми своими душевными силами стремится походить в этом на своего кумира. Ну, а если кто-нибудь ненароком облает, хотелось бы надеяться, что это, по крайней мере, поспособствует творческому процессу, как это случилось с Брайеном Уилсоном:

Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments