Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Лес Счастья

Снеговики

Когда я спрашиваю корейских студентов, что для них главное в жизни, большинство из них отвечает: семья. Вот и снеговиков лепят семействами, чтобы те не скучали. Логично спросить: а что же главное для меня? Кто-то внутри подсказывает дребезжащим голоском: ЖЖ. Нет, друзья, одно дело - неведомое нам подсознание, и другое - те наши нравственные установки, благодаря которым мы являемся людьми. Так что, земную жизнь пройдя до... определённой черты, я заявляю: семья. На втором месте - работа. На третьем - Петербург, Васильевский остров.

Над рекой Кымхо

Но вчерашнее утро я провёл, бродя над обрывом вдоль реки Кымхо. В тёплое время я люблю смотреть, как над водой медленно и плавно парят журавли. Сегодня на заснеженных островках можно увидеть только нахохлившихся уток. Истребителями пронеслись над головой два сокола - и опять вокруг покой.

Обрыв

Спокойно и мне. Будто отпустило что-то внутри. Сегодня встал в два часа дня. Может быть, потому что работа почти закончена: осталось три учебных дня, потом экзамены. А может быть, это снег так действует.

Лес Счастья

Обнаружил на дереве табличку, которая гласит, что университетский лесопарк называется Лес Счастья. Подумал: так оно и есть. Лес - волшебный. Выходил из него - над тропой с шумом пролетели два фазана.

Лестница

Если глядеть на фото, кажется, будто лестница ведёт вверх. На самом деле я спускаюсь по деревянным ступенькам вниз. Это символично, однако... Пора возвращаться к реальности. Всё-таки впереди ещё три рабочих дня, а потом ещё и экзамены...
Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments