Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Когда спам радует

весна

За неделю пребывания в Корее окончательно оправился от простуды и пришёл в себя. Завтра первый день занятий. В кампусе станет людно и шумно. Пока же несколько тоскливо, особенно после захода солнца. Чтобы оживить пейзаж и тем поторопить весну, корейцы выставляют на улицы большие вазоны с цветами. Это радует. Изучаю прогноз погоды. Завтра днём плюс двенадцать, ночью минус два. В среду днём плюс восемнадцать, ночью минус один. Ощущаю себя кем-то вроде вампира из кино, только те спешат со всех ног в укрытия с первыми солнечными лучами, здесь же нужно поступать наоборот. К восьмому числу окончательно оттает и земля: днём плюс двадцать четыре, ночью плюс три. Однако нужно помнить, что расслабляться нельзя, и носить в рюкзаке куртку и свитер.

спам

Тоски, естественно, добавила и разлука с семьёй, а вот сюрприз, который меня ждал на столике в кабинете, настроение, наоборот, поднял.

спам_2

Буквально накануне отъезда распространители спама немало разгневали меня тем, что ухитрились прислать на мобильник рекламу с номера жены. Но на сей раз я столкнулся с уникальным случаем, когда спам, будучи не компьютерным, а самым что ни на есть классическим, не возмутил, а порадовал меня.

спам_3

Оказалось, это был подарок от университета к Новому году по лунному календарю.

спам_4

И вот уже неделю мне есть чем подкрепиться на завтрак и заморить червячка незадолго до отхода ко сну. Это, конечно, не означает, что питаюсь я исключительно спамом, но настроение он по-прежнему поднимает.

кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments