Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Categories:

О временах года

Чильян, 16 марта 2013

Разговаривал вчера с детьми по Скайпу - смотрю, жена в шубе в комнату входит. Я в первый момент невольно удивился и даже пожалел своих родных: у меня, мол, тут уже пчёлы нектар собирают, а в Питере ещё зима. А потом, конечно, трезво посмотрел на вещи и вспомнил, что в конце июня, когда я отправлюсь в отпуск, в накрытом жарой Тэгу останется только вспоминать о мимолётном цветении вишен, магнолий, персиков и акаций, зато петербургские ночи будут прохладными и светлыми, а в ЦПКиО будет цвести жасмин. Конечно, хотелось бы, чтобы солнечных дней было больше и тепло длилось дольше, но ведь душа всё равно не успокоится: таково её свойство. И даже вечное лето не гарантия вечного мира. А в смене времён года заключён мудрый смысл: всегда есть чего ждать, и то, чего ждёшь, всегда приходит. И это хорошо.

Tags: весна
Subscribe

  • Отчего так беспечен народ?

    Давеча губернатор Беглов посетовал на нашу беспечность: дескать, не соблюдают петербуржцы предписанные ограничения, оттого и растёт число…

  • Уже лето

    То, что отснял в мае. Последние мгновенья корейской весны. Время мчится - не успеваешь привыкнуть к новому пейзажу вокруг, а он уже опять другой. Как…

  • О живописи, весенней зелени и дальтонизме

    Шёл на работу мимо озера, спугнул цаплю, но успел выхватить из кармана смартфон. Получилось нечто похожее на традиционную гравюру или роспись по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments