Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Пора цветения

Сирень, Тэгу, 31.03.2013

В последний день марта вернулся в Тэгу. Отрываться от родных мест было, как всегда, тяжело, но на сей раз Провидение послало мне в помощь кусты белой сирени, приурочив их цветение к моему появлению на городском вокзале, куда я приехал из Инчхонского аэропорта. Закрыв глаза и вдохнув любимый с детства запах, я убедил себя в том, что всякие расстояния суть иллюзия, а реальность - это свежая трава, едва успевшие развернуться листья дзельквы и, конечно, цветущие вишни.

Дикая вишня, 1.04.2013

Доехав до университета, я обнаружил его утопающим в этом цвету, и, помня о том, как скоро проходит это чудесное время, заставил свой внутренний голос, без конца болтающий о всякой всячине, умолкнуть, дабы избежать возникновения в сознании образов, не имеющих отношения к созерцаемому.

Магнолия, 1.04.2013

Это мне удалось без особого труда, ибо о чём ином можно думать при виде бутона магнолии, источающего в ночи едва ощутимый лимонный аромат? Только о нём.

Отдых. Университет Тэгу. 3.04.2013

Труднее удержать в узде воображение при звуках весёлого смеха и беззаботного щебетанья, доносящегося то с одной стороны...

В тени. Университет Тэгу. 3.03.2013

...то с другой.

Беседка. Университет Тэгу. 3.03.2013

Но разве подобный пейзаж не создан для того, чтобы навевать светлые воспоминания о юных годах? Хотя, по правде говоря, наиболее счастливым я чувствую себя именно сейчас, а в юности слишком многое было далеко не так, как хотелось бы... Хотя и переживать особо не о чём, кроме как об уйме времени, прожитого впустую. И ещё о глупостях, которых можно и нужно было избежать. Но чего уж теперь... А всё же как хотелось бы отправиться в прошлое и осторожно кое-что исправить...

Университет Тэгу. Главная аллея. 3.03.2013

Да вот ещё: сквозь аллею, ведущую к главному зданию университета, периодически просвечивает Конногвардейский бульвар. Но, как и в предыдущем случае, процессу её созерцания это ничуть не вредит.

У дороги. Университет Тэгу. 3.03.2013

Всё, молчу.

Цветение. Университет Тэгу. 3.04.2013

Магнолия. 3.04.2013

Вишня и магнолия. 5.04.2013

Последний снимок сделан вчера. Ближе к вечеру небо стало затягивать молочно-серой дымкой. Но от этого пейзаж ничего не потерял. Наоборот, появилась некоторая камерность, загадочность - будто находишься в каком-то сказочном дворце с высокими сводами...
А сегодня весь день идёт дождь, и земля под деревьями сплошь усеяна белыми лепестками. С какой-то стороны оно и к лучшему: давно пора написать о чём-нибудь актуальном, животрепещущем. Завтра и напишу.
Tags: Университет Тэгу, Южная Корея, весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments