Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Первомайское

красный клён

Встал спозаранку, вышел на улицу, удивился: как-то пустынно вокруг. Пришёл на работу, а там никого нет. А как хорошо спалось, а? Наверное, потому что опять ветер подул с севера и резко похолодало. В такую погоду по утрам особенно крепкий сон. И ведь не напомнил никто, что 1 мая в Корее тоже праздник, а я почему-то забыл. Включил компьютер, поинтересовался, что отмечаем. Оказалось, не что-нибудь, а Праздник труда!

1 мая, клён

Хотя вот уже два десятка лет первомайская демонстрация в моём родном городе представляет собой весьма пёстрое зрелище, у автора этих строк этот день, по историческим причинам, прочно ассоциируется с красными флагами, и тут уж ничего не попишешь. В здешних краях, как я понял, этот праздник отмечают по-своему, и поэтому взгляд автора, за отсутствием флагов, невольно скользит по трепещущим на ветру листьях восточного клёна...

1 мая

А затем - по алым рододендронам.

Университет Тэгу, кампус, 1 мая

А заодно и по лиловым.

1 мая, утро

Эти цветы тоже не совсем красные, но кто же откажет им в красоте? Пусть цветут сто цветов! (с)

1 мая, глициния

И обязательно глициния, хоть она нисколько не красная.

китайский ресторан

О! Вот нечто, напоминающее первомайский флаг моей юности... Но нет, это всего лишь реклама особым образом приготовленной лапши, которую подают в этом ресторане.

клубника

Зашёл бы в ресторан, отметил бы праздник, но решил худеть, поэтому предпочёл кое-что полегче и цветом повеселее...

китайская водка

С этим тоже решил пореже иметь дело, но сегодня праздник, а на бутылке к тому же написано с обратной стороны: a sip a day keeps the doctors away, то есть примерно так: "Глоток в день - и доктора свободны". Это можно понять по-всякому, но будем оптимистами. С праздником, дорогие трудящиеся!
Tags: Южная Корея, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments