Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

Category:

Кулинарные предпочтения южнокорейской молодёжи

Провёл в одной из студенческих групп опрос на тему "Ваше любимое блюдо". Участвовали в опросе двадцать пять человек в возрасте от 21 года до 25 лет.
Особое предпочтение участники опроса отдали блюдам из свинины.

свинина

Свинину корейцы больше всего любят в жареном виде. Жарят её на плите, с грибами,...

свинина на решётке

...на углях, выкладывая на решётку,...

свинина с рисом

...и, конечно, на сковороде, чтобы потом подать на стол с рисом.

говядина

Почти наравне соперничала со свининой в опросе говядина. Думаю, она оказалась на втором месте только по причине того, что свинина дешевле и в большем ассортименте встречается в столовых и ресторанах. Говядину жарят теми же способами, что и свинину.

говяжий суп

А также варят из неё супы и тушат в горшочках с овощами.

самгетхан

На третье место уверенно вышла курица или, как говорят у нас в Петербурге, кура. Популярен куриный суп с женьшенем - самгетхан.
Обычно его едят в летнюю жару.

таккальби

А также жареные куриные рёбрышки с галушками в перечном соусе - таккальби. Ими славится приграничная провинция Канвондо.

курица, жаренная в масле с чесноком и мёдом

Очень вкусно куриное мясо, приготовленное в кипящем масле с мёдом и чесноком

чикен

Жаренную в масле курицу корейцы любят заказывать по телефону - им её тут же привозят домой на мотороллере.

морепродукты с овощами

На четвёртом месте оказались морепродукты: кальмары, осьминоги, креветки, устрицы, мидии, улитки... Голосовали за них те студенты, которые выросли в прибрежных городах.

кальмар с овощами

Сам я из морепродуктов предпочитаю кальмаров.

суп с устрицами

А из супов больше всего люблю кульгукпаб - суп с устрицами.

жареная скумбрия

Пятое место заняла рыба. Популярна здесь жареная сумбрия.

сайра

Жареная сайра, на мой взляд, ещё вкуснее, но "статус" у неё почему-то ниже. Подаётся она в качестве закуски к сырой рыбе.

тунец

Например, к тунцу или к меч-рыбе.

хве

Или к морскому окуню с угрём.

сябу-сябу

Называл кто-то и овощи. Что ж, вегетарианцы, которые всем упомянутым блюдам предпочитают пибимбаб (рис о овощами) или суп из соевой пасты твенчжанччиге, о которых я не раз писал у себя в журнале, есть и в Корее. Я же предпочитаю такие блюда, в составе которых есть и мясо, и морепродукты, и овощи, и грибы... Словом, да здравствует разноообразие - и пусть цветут сто цветов!

Тут кто-нибудь непременно воскликнет: Позвольте, а как же собачье мясо? Согласно опросу - никак. Из всей группы пробовал его только один студент - и тот клянётся, что было невкусно. Пожилые люди - те да, едят, а молодёжь выбирает иное. И всё же удержимся от каких-либо суждений по этому поводу: у всех свои традиции. Кстати, как я вижу, пора ужинать, а в родных краях - самое что ни на есть обеденное время. Так что - приятного всем аппетита!
Tags: корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments