Владимир Андреев (vlapandr) wrote,
Владимир Андреев
vlapandr

По поводу загадочного исчезновения записи в ЖЖ

Вчера, пока я спал после работы, из моего ЖЖ пропал последний пост, в котором рассказывалось о кулинарных предпочтениях южнокорейской молодёжи. Проснувшись и не обнаружив её, я даже решил, что мне приснилось, будто он был, но оказалось, что в Сети сохранилась его копия. Что любопытно, если поместить ссылку в адресную строку, пост открывается во всей красе, и его даже можно комментировать: http://vlapandr.livejournal.com/169089.html

Однако при попытке редактирования на экране возникает надпись: Невозможно найти выбранную запись в журнале.

Первой моей реакцией на исчезновение поста была не обида, не раздражение и не ярость, как у многих, кто критикует техническое состояние ЖЖ и профессиональные навыки его персонала, а некоторая заочная брезгливость по отношению к тем, чьи действия вызвали исчезновение поста, будь то полуграмотные дилетанты или хакеры, в очередной раз крысами набежавшие на сайт. Далее я подумал, что если то, на что я так старательно потратил несколько часов своей быстротечной жизни, может в один миг вот так бесследно исчезнуть, так и вряд ли стоит продолжать стараться. В концe концов, ничто не ново под луной, и всё, что может быть сказано, уже сказано.

Но когда я обнаружил, что пост пропал не с концами, а просто доступ к нему оказался кем-то завален, моя брезгливая реакция сменилась любопытством: а как всё-таки такое могло произойти? Я написал в группу технической поддержки ЖЖ, мне ответили, что разберутся, но пока не разобрались: очевидно, таких, как я, много. Что ж, подожду объяснений. А пока писать, конечно, нет смысла: опять потрачу несколько часов, а написанное возьмёт и испарится, как если бы я писал шпионскими чернилами. Ну его к богу в рай! Может, оно и к лучшему.



UPD. Служба технической поддержки слово сдержала, за что ей спасибо: пост восстановлен. Будем считать, что пропадал он по вине злобных хакеров, очередная атака которых на ЖЖ доблестно отражена:)
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments